вверх  обратно

Валерий Кондратьев: "Так будет не всегда"

5.02.2014
За последние несколько дней в Суперлиги появились тревожные тенденции, которые не могут не волновать всех тех, кто интересуется баскетболом в Украине. Речь идет о целой серии технических поражений с занесением ноля в графу «Очки». Такому наказанию уже дважды подверглась «Одесса», по разу – «Азот» и «Говерла». Одесситы из всей троицы свой матч выиграли - против «Черкасских мавп» на выезде. Матч с «Будивельником» вынесем за скобки в виду того, что в этом случае положительный результат достигнут не был. Подробнее стоит сказать о матче в Черкассах. Подопечные Олега Юшкина одержали непростую победу, все протоколы были подписаны, формально все участники признали результат матча. Уже после игры на адрес Суперлиги пришло письмо от руководства «Мавп» о просьбе засчитать техническое поражение одесситам за неуплату части заявочного взноса вовремя. После этого результаты еще трех матчей были аннулированы.

Мы попросили президента БК «Днепр», вице-президента ФБУ Валерия Кондратьева прокомментировать сложившеюся ситуацию.

«Наблюдая за происходящим в Суперлиге, как один из основателей этого проекта, не могу остаться в стороне от всего происходящего в последнее время. Не для того создавалась лига, чтобы при первых трудностях ее развалить изнутри. Да, есть проблемы у некоторых клубов. Может быть  задержка финансирования, может быть  отсутствие контакта с собственниками и меценатами.  Я не знаю изнутри все их проблемы, но есть форс-мажорные обстоятельства, к которым многие не при слушались и приняли решение о снятие очков с клубов.

Свое мнение я высказывал и могу повторить  - люди работали, создавали команды подписывали игроков, показывали игру, может, не всегда такую, как хотелось бы любителям баскетбола и болельщикам этих клубов, но на игры ходили зрители, была интрига. Спортсмены тренировались не жалея сил выкладывались на тренировках и играх.  Теперь некоторые известные люди проявили принципиальность и жесткость, лишив команды очков, а болельщиков возможности переживать за свои клубы. Не знаю точно мнение всех руководителей. Кто-то может со мной согласиться, кто-то -  нет. Это их выбор. Знаю, есть уважаемые люди в баскетболе и не только, которые поддерживают мою позицию. Но также мне известна позиция Бродского и Дядечко,  которые конкретно начали этот процесс.

Остановился на этих функционерах, потому что меньше всего ожидал от них такой реакции на последние события. Оба много сделали и делают для развития баскетбола как взрослого, так и детского. Искренне переживают за результаты своих команд. Я в этом не раз убеждался на играх и в приватных беседах. И тут такой ляп! Лишить очков, а после хоть потоп! Хотя все мы помним в недалеком прошлом именно эти люди принесли немало сложностей и неприятностей нашей лиге. «Донецк» просто снялся с чемпионата в разгар сезона, а Черкассы постоянно судились с лигой за право участвовать в чемпионате. И не смотря на это, ради развития баскетбола и расширения лиги, было принято решение вернуть эти клубы в лигу. и ради чего оказывается? Чтобы таким образом с помощью трудностей других команд, гневных писем добывать себе очки? Опомнитесь! Не для этого мы собирались! Не заменит радости выстраданной победы или горечь обидного рабочего поражения никакое письмо с уведомлением, что результат матча аннулирован и одержана победа 20:0. Получите и распишитесь. И это уже после сыгранной игры, когда проигравшая команда  написала письмо о дикой несправедливости и настояла на том, что из- за долга победителя необходимо пересмотреть результат. Поверьте, не получите ни вы, ни ваши игроки радости от таких побед.

Да, сейчас для кого-то тяжелая ситуация, а кто-то сидит в теплых креслах и потирает руки, думая что сделал хорошо себе и своей команде в погоне за местом в плей-офф. Но как по мне, так это не по-спортивному и не по-мужски. Опомнитесь, господа хорошие, отзовите свои письма! Давайте выяснять кто главнее на спортивных площадках, а не в подковерных играх. Это спорт, а не грязное ремесло. Не несите интриги в коллектив, ведь мы все должны помнить, одну простую  истину, что «так будет не всегда». Я для себя это помню и вам советую не забывать.

Давайте вместе попытаемся решить эту проблему, глядя друг другу в глаза. Готов к разговору и буду на финале кубка Украины, где смогу встретится со всеми желающими.

P.S. Как вице-президент ФБУ заявляю, Финал кубка Украины пройдет по спортивному принципу и не будет никаких 0:20. Только мастерство игроков и тренеров будет иметь значение.

Желаю командам  удачи в борьбе за трофей. Ведь кроме самого кубка, победитель получит и обещанные Михаилом Бродским 50 тысяч долларов."

Источник: dnipro.ua

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.