вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Немножко поймали кураж"

22.01.2014

Пресс-конференция после матча "Говерла" – СК "Кривбасс"

Роман Гуменюк, центровой "Говерлы":

- Выиграли и хорошо. Хотели выиграть, было желание исправить положение в турнирной таблице, чтобы было больше уверенности в попадании в плей-офф. Я считаю, взяли свою игру. Я доволен игрой. Конечно, были ошибки. Будем работать над этим.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":

- Сегодня больше удалось, чем нет. Немного времени было, но мы подготовились. Переживал я сильно, во-первых, не знал силы двух игроков. Имели информацию по Муру и Хэмптону только одну игру в Донецке. Видели, что они еще немножко не готовы и в физическом плане, и в командных действиях. Поэтому не знали, что от них ждать. Серьезно готовились к Пантичу. Его неприезд сюда это хорошо. Сильный игрок, центровой, который цементирует их защиту. Задача была справится с Фрэзиером, думаю, у нас это получилось. Немножко поймали кураж и довели игру до конца.

- В какой форме Липовцев? У него сегодня не шла игра. Что с ним?

- В следующий раз я его вызову и вы спросите. В нормальной форме. Он тренируется, старается. Причем на тренировках у него все получается. В игре видите, там не так, там не так. Ему тяжело, он первый год играет на таком уровне. Роль подыгрывающего для него немножко несвойственна. Я надеюсь, что будет все нормально.

- Что думаете о кубковом матче?

- Надо бороться, ехать и бороться. В равных условиях. Завтра "Химик" играет в Германии с "Альбой" – тоже непростая игра. Поэтому прямо с поезда на игру. Будем бороться.

- Сегодня неплохо сыграл Гуменюк. Вы делали акцент на нем?

- Нет, он прибавляет. Команда его приняла. Тяжело было в начале, не могли найти общий язык. Тоже человек с амбициями. Тут вы видели, когда он забивал сверху, игроки подбегали и носили его чуть ли не на руках. Сегодня поймали кураж, редко такая игра бывает в чемпионате.

- Когда ожидается возвращение Фрасенюка?

- Я думаю, в феврале месяце. На игру с БК "Киевом" 5 февраля, я думаю, он будет в заявке. На выезд он не едет. У нас тяжелый выезд – Южный, Донецк, Мариуполь – без возвращения домой. Он остается работать в индивидуальном графике и с 3 числа приступает к командным взаимодействиям.

- Нейт Боуи, защитник СК "Кривбасс":

- Хорошая игра. Наши соперники играли очень хорошо. Игра была равной до третьей четверти, в которой все решилось. Мы в ней не показали ту защиту, которая была необходима для победы. У них много хороших игроков, все опасны в нападении. Хорошая команда и я желаю им успехов в сезоне.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":

- Прежде всего, хочу поздравить своего хорошего товарища Женю, всю команду "Говерла", болельщиков. Хорошая баскетбольная атмосфера в зале. Мне всегда очень нравилась эта команда. Наверное, злую шутку сыграла с нами первая игра с "Говерлой", которую мы играли дома, когда мы в двух овертаймах проиграли очко. Но это история. Сегодня, честно я буду разбираться, я не знаю, что произошло с командой. Просто стыдно перед нашими болельщиками и перед вашими болельщиками за игру своей команды. Готовили совершенно другое и показали агрессию в защите на домашних играх. Нормально отзащищались в Донецке. Сегодня не было защиты, совершенно ужасное нападение. Те люди, на которых я рассчитывал как на лидеров – конкретно, это Фрэзиер и Мальчевский – уже которую игру абсолютно выпадают. Статистика 16%, 11-3 бросил Фрэзиер, при чем в 90% случаев он бросал сам, один. Игра Мальчевского это вообще катастрофа. Меньше претензий к Анисимову, который пытался что-то сделать в нападении. Долго говорили о настрое на игру и начали так безобразно. Когда мы проигрываем первую четверть 10 очков и у нас три командных фола. Когда мы не успеваем остановить быстрый прорыв соперника. Начинаем искать своих игроков, а надо брать уже ближайшего. Получаем три легких трехочковых броска. Этим я очень недоволен и рассчитывал на лучшую игру от наших новых игроков. Хэмптон сегодня вообще какой-то растерянный был. Игроки не ожидали такой агрессивной защиты.

- В чем причина отсутствия Пантича?

- Скажем так, он покинул расположение нашей команды.

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.