вверх  обратно

НБА. Оценки игрового дня. Парсонс, должно быть, тот самый третий

21.01.2014

Если вы что-то пропустили, здесь вы можете увидеть наши оценки игрового дня

5
Чандлер Парсонс, "Хьюстон Рокитс".

Генеральный менеджер "Хьюстона" Дэрил Моури недавно сказал, у "Рокитс" уже есть две составляющих команды-претендента на чемпионство – Джеймс Харден и Дуайт Ховард, но им нужна третья. В следующей игре Парсонс набрал 31 очко (12/19 броски с игры), 10 подборов и 7 передач… это было послание? В первой четверти Парсонс набрал 10 очков, "Хьюстон" совершил рывок 21-6, вышел вперед и больше ни разу не уступал в счете. К тому же он своими важными бросками пресекал все попытки "Портленда" вернуться в игру. Является ли он третьим лучшим игроком "Рокитс" или нет, но он очень важен для них.

2-
Защита "Майами Хит".

Вы можете сказать, что команда устала, или, что им скучно, или, что виной всему травмы – но факт состоит в том, в последних играх "Хит" ужасно играют в защите. В понедельник они позволили "Хокс" реализовать 51,9% своих бросков и набрать 122,4 очка за 100 владений. В последних 10 играх "Хит" пропускают 107,6 очка за 100 владений, это 23-й показатель в лиге, и он на 5,2 очка больше, чем их средний в сезоне. Защита "Майами" отличается от защиты других команд. У них нет центрового, который мог бы блокировать броски и исправлять ошибки партнеров, поэтому они используют давление на соперника, полагаясь на свою энергию и атлетизм. При такой защите уберите ногу с педали газа, и она развалится. "Хит" не хватает энергии для игры в защите, и это отражается на результате.

5-
Майкл-Картер Уильямс, "Филадельфия Сиксерз".

МКУ в понедельник выглядел так, как в первый свой месяц в НБА – 31 очко при 22 бросках и 5 передач. Он снова был агрессивен и часто атаковал в проходах. Этого, все же, было недостаточно и "Сиксерз" проиграли "Уизардс". Но приятно снова видеть такого Картер-Уильямса.

4
ЛаМаркус Олдридж, "Портленд Трейл Блэйзерс".

Он показал превосходную статистику – 27 очков и 20 подборов, но он был не слишком эффективен (11/26 броски с игры) и защита команды была слабой (они пропустили от "Хьюстона" 126 очков). Но все же надо отдать ему должное за его цифры. Он сделал счастливым тех людей, у кого был в фэнтези-командах.

5
Ди Джей Огастин, "Чикаго Буллз".

Огастин – которого отпустили в прошлом сезоне "Пэйсерз" и отчислили в этом сезоне "Рэпторз" – показывает лучший баскетбол в своей карьере после присоединения к "Буллз". И в этой игре он был ключевым игроком. Огастин набрал 11 очков в четвертой четверти и 5 в овертайме, а "Буллз" выиграли у "Лейкерс". Всего он набрал 27 очков, и "Буллз" преодолели отметку в 50% побед.

Добавил: Любитель
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.