вверх  обратно

Валерий Плеханов: "У меня есть полтора дня для того, чтобы изменить настрой команды"

10.01.2014

Пресс-конференция после матча БК "Донецк" – СК "Кривбасс"

Младен Пантич, центровой СК "Кривбасс":

- Мы приехали сюда действительно попытаться побороться за победу после восьми поражений подряд. Мы знали, что "Донецк" это команда высокого уровня, и они намного сильнее нас. Но у нас появились два новых игрока, было несколько дней на подготовку. Мы знали, что они устали, потому что играют и в Лиге ВТБ. Мы очень хорошо начали игру. После первой половины мы уступали всего два очка. Затем во второй половине, в решающий момент, когда у нас был шанс выиграть, мы не сыграли умно – в этом заключается разница между высококлассной командой как "Донецк" и нами. Они знали, что они хотят играть в нападении, мы же делали какие-то сумасшедшие броски. Мы их промахивались, а они убегали в быстрые отрывы и легко набирали очки. Мы сделали 17 подборов в нападении, они только три, но мы не материализовали это преимущество. Хочу поздравить "Донецк" с победой и пожелать им всего наилучшего.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":

- Прежде всего хочется сказать, что мы таким обновленным составом играли впервые. У нас фактически другая команда. Мы поменяли Соломона на Девона Мура, поменяли четвертого номера. И кстати к этим игрокам меньше всего претензий. С учетом того, что они потренировались всего два дня, они выполнили все. Мы достаточно хорошо разбирали соперника, знали, что команда имела очень хороший процент с периметра. Сегодня, вы видите, три трехочковых, все забил МакКоли. Справились с периметром. Справились с подбором на чужом щите и не использовали этот момент. Когда нужно просто еще раз сыграть комбинацию, довести мяч до большого, следовала поспешная атака. Особенная претензия к Фрэзьеру по сегодняшней игре. Какая-то неврастения у него была, а не игра. Получал мяч и хотел, как горячий, его выбросить побыстрее. И мы столкнулись с классной командой. Я сейчас говорил об этом в раздевалке. Если взять наших больших игроков, у нас было преимуществ, и мы должны были его использовать. Челован – 50% двухочковых, он бросил только 4 раза. Пантич бросил 10, но попал 4 – 40%, Хэмптон – 40%. И мы вместо того, чтобы в решающий момент, когда мы сократили до трех очков, сыграть спокойно и довести мяч до большого, выровнять игру и тогда бы неизвестно, чем бы все закончилось – мы опять бросаем. Это говорит не о классе. Мы будем очень серьезно с этим разбираться, потому что меня та игра, когда наши легионеры зарабатывали свою статистику, меня не устраивает. Будем бороться с этим жестко, будем играть в командную игру. Не знаю, как это долго будет продолжаться, но выводы будем делать серьезные. Конечно, поздравляю "Донецк" с победой. Очень хорошая баскетбольная атмосфера, хороший зал. Все остальные выводы будем делать уже после коллективного просмотра и обсуждения наших ошибок.

Даррелл Митчелл, защитник БК "Донецк":

- Это была тяжелая победа. Мы не играли так, как играли в Санкт-Петербурге. Мы знали, что будет тяжелая игра. Победа это победа, не важно, что мы допустили слишком много потерь и очень мало сделали подборов в нападении. Победа оставляет приятное чувство, независимо от того, что показывает статистика.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Донецк":

- Начну с того, что настроение не очень – игра мне совсем не понравилась. Тот легкий пафос, который позволили себе Митчелл по поводу легкого недонастроя, это не так. Вообще не было настроя. Все мои попытки три доя перевести их из ранга игроков Лиги ВТБ в ранг игроков чемпионата Украины, вы видели, практически не возымели действия. Даже когда уже надо было напрягаться, когда уже надо было начинать играть в умный баскетбол – в тот, который они умеют играть – к сожалению, мы сегодня не играли. Согласен с тем, что главное это победа, но такие победы отбивают желание продолжать данную линию. Что я имею ввиду? Быструю игру. Сейчас мы и в Лиге ВТБ и в чемпионате Украины пытаемся играть очень быстро. Из-за этого очень много невынужденных потерь. 19 в этой игре это катастрофа. Я просто уже не знаю, что с этим делать. Я уже сказал в раздевалке, что если так будет продолжаться, мы будем отказываться от быстрой игры в угоду позиционного нападения.
Если посмотреть на статистику, мы бросили на 20 бросков меньше, чем соперник. Мы сделали 19 потерь, мы проиграли щит. Но при этом умудрились выиграть. Хотя бы частично показать свои показатели в том или ином компоненте – игра была бы другой. То, чего я хотел, то, о чем я говорил на всех предматчевых тренировках, но получилось так, как получилось. В свою силу не отыграл никто. Перетягивали на себя большие, в третьей четверти увлеклись трехочковыми бросками. Да, в отдельных играх мы можем бросить много трехочковых с хорошим процентом, но сегодня 16-3. Хорошо, что мы имеем какой-то запас прочности, и в этой игре одержали победу. Я сказал, что если бы мы сегодня играли против "Нимбурка", это было бы -30. У меня есть полтора дня, для того чтобы изменить настрой команды. Поверьте, у нас в раздевалке не как после победы.

- Почему ну было сегодня Конате? Даже на скамейке.

- У него травма. Он очень сильно повредил спину. Он даже не едет с нами в Чехию. Ему сделали блокаду, у него защемило нерв. Он не может даже ходить. Минимум на неделю мы его лишились, хотя в этой игре я рассчитывал на него очень сильно. Я планировал дать меньше времени МакКоли и Киллингсворту за счет Макса. После Чехии мы не возвращаемся в Донецк, сразу едем на кубковую игру в Черкассы, он с нами не едет. Будем обходиться в три больших.
 

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.