вверх  обратно

Евролига. Итоги 1 тура Топ-16. Спанулис разбушевался

4.01.2014

MVP
Василис Спанулис

Его команда хотела реабилитироваться после двух поражений подряд и начать Топ-16 с победы. Он помог ей в этом впечатляющей игрой – 28 очков (9/15 броски с игры), 9 передач, 5 подборов за 34 минуты игрового времени. Он был настоящим лидером в игре, которая стала испытанием как для него самого, так и для всей чемпионской команды. Как видно из результата 95-82, они справились с ним. Его рейтинг эффективности 39 баллов стал лучим результатом в карьере.

Лучшие пять

Рики Хикман: Играя без Шона Джеймса, "Маккаби" был необходим герой и им стал Хикман набравший в выездном матче против "Галатасарая" 24 очка (9/15 с игры). Если он сможет показывать такую игру регулярно, "Маккаби" будет в хороших руках.
Василис Спанулис: Один из лучших матчей в его великолепной карьере.
Виктор Хряпа: В первом в истории матче российских команд в Топ-16 капитан ЦСКА показал прекрасную игру. Он набрал 15 очков (5/6 трехочковых), сделал 8 подборов и 7 передач и в очередной раз показал, что он лучший универсал в Европе.
Андрес Ночиони: В очередной раз он провел отличный матч – 20 очков, 4/4 трехочковые, 9 подборов – и "Лабораль" выиграл на выезде у "Уникахи" (93-79).
Яннис Бурусис: Дабл-дабл за 25 минут (15 очков, 10 подборов), а "Реал" выиграл у "Партизана" 80-64, даже в присутствии 21000 сербских болельщиков.

Лучшее выступление игрока проигравшей команды: Алекс Марич


Он сейчас не считается звездой, но в матче с ЦСКА он напомнил о себе, сделав дабл-дабл (12 очков, 10 подборов). Также на его счету 3 перехвата. Однако, даже такая игра Марича не помогла "Локомотиву" выиграть у армейцев.

Самая важная победа: "Олимпиакос"


"Олимпиакос" не только хотел начать Топ-16 с победы, команда хотела оставить позади поражения "Панатинаикосу" в кубке Греции и КАОД в чемпионате. Красные смогли собраться и одержали впечатляющую победу 95-82 над "Фененрбахче" благодаря отличной игре не только Василиса Спанулиса, но и Стратоса Пепероглу.

Взрыв: "Бавария"


То, что "Бавария" может побеждать на выезде, уже не является сюрпризом. Однако их первый матч в Топ-16 стал абсолютным триумфом. В Каунасе, на заполненной арене, немецкая команда разгромила "Жальгирис" 84-66. За первые 24 минуты матча игроки "Баварии" забили 9 из 14 трехочковых и исход игры уже не вызывал сомнений. Уверенная игра "Баварии" впечатляет и с самого первого тура команда доказывает, что может осуществить свои самые смелые мечты.

Обманутые ожидания: "Эфес"


После смены главного тренера и появления в составе Милко Бьелицы мы ждали более солидной игры от "Эфеса", но этого не произошло. "Барселона" в первой четверти продемонстрировала свою силу и легко выиграла матч 84-65. Однако в составе гостей не хватало двух важных игроков – Скотти Хопсона и Джамона Гордона.

Разочарование: "Милан"


В отличие от "Эфеса", "Милан" отправился в гости к "Панатинаикосу" в полном составе, включая новичка команды Дэнинла Хакетта. Но команда Креспи ничего не смогла сделать с защитой греков и проиграла 73-57. Конечно, с этой защитой не так давно не смогли справиться и действующие чемпионы Евролиги, но "Милан" выглядел очень неубедительно на протяжении всего матча.

Добавил: Любитель
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.