вверх  обратно

Владимир Чурсин: "Провалили вторую четверть"

28.12.2013

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - СК "Кривбасс"

Анатолий Челован, форвард СК "Кривбасс":


- Мы просто изначально не справились с поставленной задачей тренера. Мы выполняли совершенно другое. Нас заставляли играть в атаке определенную комбинацию – все это сбивалось, мы не могли никак переключиться на свою игру. Мы провалили вторую и третью четверть, где мы не справились в защите, после этого пошли поспешные броски и мы на этом прогорели, что обидно, кончено, и очень досадно.

- Единственные два трюльника в своей команде забил именно ты. Мы привыкли, что в Кривбассе трехочковые бросают пол команды, как у вас сегодня с этим компонентом?


- Дело в том, что ребята либо не настроились, либо перенастроились.

- А сам ты по ситуации бросал трехочковые или же у тебя этот бросок поставленный?


- Первое время я бросал по ситуации, так как я умею, я бросаю. Но потом уже в конце, когда была разница в 20 очков, то приходилось спасаться дальними бросками, но неудачно.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":


- Провальная игра. Совершенно для меня неожиданно, как тренеру. Мы готовились к этой игре, знали, что Николаев проиграл последние две игры и будет играть агрессивно, но… Готовились к защите от пик-н-ролла, играли все наоборот. Очень большие претензии у меня к первым номерам. Выпал из игры Пантич, я понимаю он болел, но 2/7 из под кольца, игрок забивает 28%. Понимаем, что где-то, наверняка, ошиблись с селекцией. Будем исправлять. Мы договаривались, что когда играют лоу пост – мы не подстраховываем, играем один на один, игрок бросает своего игрока, следует передача, а затем очередные три очка. То есть из-за того, что неправильно сыграли начальную защиту от пик-н-ролла – пошла подстраховка и получаем три очка с периметра. Совершенно ужасно попали мы с периметра, делали несколько бросков через руки. Я говорил команде, что наша защита начинается с нашего нападения. Когда мы проводим нормальное нападение, грамотно, разумно, непоспешно, то нам легче вернуться в защиту. Из-за нашего глупого нападения нам забивают легкие очки. Будем менять и делать выводы.

- Менять, вы имеете в виду игроков?


- Возможно, и игроков, потому что претензии большие. Сейчас будем думать. Я не очень люблю делать такие скоропостижные выводы, надо внимательно посмотреть, потому что игра складывается с каждых эпизодов. Сегодня в 90% эпизодов мы сыграли не так, как должны были играть. У нас неплохая игра была с Донецком, с Говерлой, когда не играл Пантич. Неплохие игры и у нас получаются плохие концовки. А сегодня провалили гораздо раньше и с этим надо разбираться.

- По первому периоду, не сказать, что у вас была легкая жизнь или вам не приходилось догонять, отыгрываться. Но вы как-то походу проблемы решили, и концовку так выиграли…

- Провальная оказалась вторая четверть – 25:9. Во второй четверти мы сломались из-за поспешности. У нас один пик-н-ролл и сразу идет атака, когда по схеме нужно отдавать мяч в другую сторону, делать определенные взаимодействия. У нас идет сразу атака, несколько поспешных атак сделал Фрэзьер, несколько Кондратовец. Потом начали торопиться, то есть команда поплыла и отчетливо это видно по второй четверти. Провал для меня совершенно неожиданный.

- Причем в первой четверти большие сделали погоду, вплоть до единственного трехочкового и под щитом они успевали работать.

- Да они все делали и проникали, и отдавали передачи на периметр. А потом начали брать на себя маленькие, хотя изначально у нас план на игру был доводить мяч как можно больше на больших игроков, давить из-под кольца. А начали какие-то непонятные броски.

Алексей Онуфриев, форвард МБК "Николаев":

- Какое настроение было перед матчем, насколько напряженно вы себя чувствовали?


- Были все расслабленные, потому что, когда мы напряженные у нас ничего не получается. Вышли все настроенные только на победу. На прошлую игру мы выходили тоже настроенные, но у нас не хватило в третье четверти концентрации, сделали много ошибок. Сегодня у нас многое получилось, все были одной командой, все бились, забивали, бежали, в итоге победили.

- Особенно большое впечатление произвела ваша защита во второй четверти, когда пропустили 9 очков. Это соперники что-то перемудрили или вы что-то поменяли?

- Может быть, потеряли концентрацию, перепутались в действиях. Мы собрались и дожали их до конца.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":


- Эта перемена в первой четверти, когда мы вроде бы уверенно там 5-6 очков повели, и вдруг провал в конце. Насколько это вас потревожило?

- За первую четверть то, что мы не сделали три тактических фола, это и сломало нам первую десятиминутку. Мы вели, там где должны были сфолить мы не сфолили и дали им шанс почувствовать вкус игры. 26 очков в первой четверти – это очень много, это плохая защита. Хотя и контролировали, но последние 2-3 минуты плохо сыграли.

Они забрали 8 подборов на нашем щите в первой четверти – это очень много. У них было больше возможностей в атаке, потому что подбирали и еще раз атаковали.

- Как вы построили в следующей четверти игру, что большие оказались вне игры?


- Просто это концентрация, каждый игрок должен концентрироваться на всю игру, а не на 3 минуты, 4 минуты, 20 минут. Должны быть сконцентрированы в течение всей игры. Если они потом за 30 минут подбирают только 8 раз, как и впервой четверти – это значит концентрация, не потому, что мы что-то построили, просто надо своих отсекать и делать подбор, и все.

- Вы приняли решение выпустить в стартовой пятерке Шунделя.


- Я смотрю, как молодежь тренируется. Если молодой игрок очень хорошо себя проявляет на тренировках, то я ему даю шанс играть в основном составе. Шундель хорошо тренировался все эти дни, даже был одним из лидеров тренировочного процесса, так что я дал ему шанс, а он им воспользовался, я думаю, он хорошо сыграл. Я давно это говорю: любой молодой игрок должен доказывать, в первую очередь на тренировках. Если они хорошо тренируются, то они играет, если на тренировке они ничего не показывает, как было с Галенко в начале сезона, что он был вообще никакой, куда нам его выпускать. Вы сами видели, что было, когда мы выпускали молодежь в начале сезона – были большие проблемы. Сейчас они должны тренироваться, доказывать. Так что все в их руках.

- Что можете сказать сегодня по игре Кеджо?


- Кеджо подуставший. Он и болел и были травмы, все это выбивает его из ритма. И если сегодня он не показал своей игры, я думаю, что Леха сделал свою игру на этой позиции. Не всегда должен Кеджо играть 30 минут, сегодня он сыграл 15 не очень, но свое дело он сделал, я считаю.
 

Добавил: dinero
42

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.