вверх  обратно

Президент МБК "Николаев" о ситуации в команде

24.12.2013

Президент МБК "Николаев" Николай Жук, в эфире одного из николаевских телеканалов, дал свой комментарий относительно последних результатов команды и перспектив на будущее.

О результатах команды: "После матча с Галичиной, вся команда, тренерский состав, администрация клуба были наказаны, как у нас прописано в клубных правилах, все агенты были предупреждены. Я немного не понимаю наших игроков, тренеров, в плане того, что с сильными командами они действительно очень красиво играют, ярко, и выигрывают, а с равными себе или где-то похожими классом, они то ли не могут настроиться, то ли психологически перегорают. Хотел бы попросить всех наших болельщиков набраться терпения, думаю, что победы у нас ещё будут."

О ситуации в команде: "Наверно большая ошибка всех нас, то, что мы ежегодно кардинально пытаемся поменять, набрать новую команду. Команда будет только тогда, когда она устоится годами. Поэтому мы постараемся максимально сохранить костяк этой команды. Если и поменять, то несколько человек, для того, чтобы они могли сыграться с собой и показывать достаточно яркую игру. Нельзя сказать, что мы в этом году где-то подобрали плохих там легионеров либо плохой украинский ростер: у нас присутствует как молодежь, так и опыт, так и помощь из вне, от тех же легионеров, которые многонациональные. У нас нет никакого братства, как можно было прослеживать раньше, и другие проблемы в чужих командах. Люди собираются, что б было единое целое, но чего-то не хватает. Если в прошлом сезоне, в конце нам не хватило фарта, то здесь у нас то ли не хватает недонастроя, то не хватает где-то желания."

Финансирование клуба: "Да, были проблемы с финансированием в конце прошлого сезона, но на сегодняшний день все проблемы решены и до 1-го января у нас будут погашены полностью все задолженности абсолютно перед всеми, и мы выйдем и начнём всё с чистого листа и пойдём дальше."

Перспективы на следующий сезон: "Я говорил команде, что от их игры будет зависеть то, будем ли мы подавать заявку в Еврочеллендж на следующий сезон или нет. У меня есть договорённости в баскетбольной среде, что возможно Николаев примет участие. Просто если команда будет так дальше играть, то о каком участии может идти речь, о каком Еврочеллендже, если они сами не хотят на всё это настроиться!? Всё, что от меня зависит, стабильное финансирование клуба, оно на сегодняшний день есть - ни на 1 день в этом сезоне зарплата и все выплаты не задерживаются, и так будет дальше. Мы прошли весь этот кризис, теперь осталось только от команды и тренерского состава всё-таки сделать и вернуть побольше побед, особенно на домашнем паркете."

Источник: mbcfan.mk.ua

Добавил: juve7
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.