вверх  обратно

Сергей Завалин: "Счет не отражает напряженности игры"

20.12.2013

Пресс-конференция после матча "Азовмаш" – СК "Кривбасс"

Валерий Анисимов, центровой СК "Кривбасс":

- Во-первых, плохо настроились. Это показала первая четверть 23-9. Это уже не первая игра, в которой мы так плохо настраиваемся. Еще один показатель подбор – проиграли 20 подборов. Плохая реализация трехочковых бросков у нас. Даже не знаю, что назвать еще.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":

- Основные моменты Валера назвал. Это подбор, это катастрофическая реализация трехочковых бросков. Я не понимаю недонастрой. Ладно, если это дело индивидуальное, но предупреждаем, что будет агрессивная защита, должны быть готовы, не делайте поспешных бросков. Поэтому провалили первую четверть. Что касается трехочковых бросков, я вообще не понимаю. Мы понимали, что команда имеет хороших больших и без трехочковых попаданий не обойтись. Фрэзиер в этой игре 17-3, 10-3 двухочковые, 7-0 трехочковые. Это наш снайпер, это лидер. Если он выпадает, у нас очень тяжело складывается игра. Тем не менее, за 5 минут до конца игры, мы еще были в игре. Были две наши нормально подготовленные атаки. Мы промазали, получили контратаку, гол-фол, и я выпустил наших молодых. Наверное, такого большого поражения мы не заслуживаем, я так думаю. Но опять же Боузман 4-0, Фрэзиер 7-0. На двоих 11-0 трехочковые броски. Мы делаем разные варианты бросков – в движении, с сопротивлением. А здесь из 23 бросков, при 20 рядом никого не было вообще. Вчера они не могли промазать и сегодня на утренней тренировке. Будем разбираться, это психология прежде всего. И, конечно, основной показатель это подбор. Проигрывать 20 подборов это… И опять же сколько показываем, рассказываем и будем штрафовать как за невыполнение установки – все пять игроков должны участвовать в атаке. Один уже убегает в отрыв, а его игрок идет на кольцо, подбирает легкий мяч, и мы пропускаем. Из всех этих нюансов сложилось наше поражение. Опять же если убрать последние пять минут, он могло быть 5-7 очков. А забей мы еще, даже не половину, а хотя бы три трехочковых броска. Я почему настаиваю на трехочковых бросках, потому что Пантичу было тяжело, он сражался. Анисимов набрал 8 очков сделал 3 подбора. Два из них в нападении, мы всего 7 сделали. Мало идем на чужой щит. Понимаем, что нам не хватает людей. У Кондратовца в Киеве было сотрясение мозга. Попробовали его сегодня, но вижу, что не получается.

- Какие-то планы по поводу усиления передней линии есть?

- Работаем над этим. Мы понимаем, что это наша серьезная проблема. Поупа мы отпустили, выпал Кораблев, который свои 5-7 минут проводил в последних играх на очень высоком уровне.

Максим Пустозвонов, форвард "Азовмаша":

- В первую очередь, я рад тому, что мы победили. Мы и так в последнее время проиграли много игр, поэтому не могли перед нашими болельщиками опять сделать оплошность. Я думаю, что эта победа нас вдохновит на следующие победы, и будем готовиться к следующей игре. Приложим все усилия, чтобы победить в следующей игре.

- Сегодня создалось такое впечатление, что "Азовмаш" вел игру и только когда команда чуть-чуть просаживалась, у "Кривбасса" что-то получалось. Это за счет того, что разобрали соперника и на игру был настрой?

- Разбираем каждого соперника. Смотрим комбинации, видео. Мы были готовы к их быстрой игре и к их зонному прессингу. Я думаю, неплохо отыграли в защите. Сколько они очков забили?

- Чуть больше 50.

- Это хороший показатель. Ниже 60 это всегда хороший показатель защиты.

Сергей Завалин, главный тренер "Азовмаша":

- Во-первых, счет не отражает напряженности игры. Хоть мы выигрывали 20, но это так тяжело нам давалось. Наверное, груз ответственности. Я бы хотел более раскрепощенной игры от наших больших. Уверенной игры. Где-то, наверное. сказывается и усталость уже у ребят. То, что мы использовали сегодня всех игроков, это мы уже смотрим на ближайшие три игры, чтобы правильно распределить силы. Потому что наши основные игроки получают очень много игрового времени и от усталости никуда не денешься. Нам нужна свежесть в игре.

- Сегодня были проблемы с игровой дисциплиной в некоторых моментах. Почему так получается? Те же фолы на последних секундах первой половины, второй половины.

- Это зависит от того игрока, кто это делает. Это уровень его мышления, уровень принятия правильных решений. Надо продуманнее действовать, предвидеть все это. А не как слепой щенок получать фолы и поднимать руку. А потом кричать "я виноват", от этого уже никому не легче. Такие моменты действительно есть у нас.

- Игрой Кевина Хьюстона сегодня довольны?

- В принципе, да. Тем, как он разгоняет команду, как он контролирует мяч. Он контролировал игру в нападении, и то, как он играет в защите, меня устраивает.

- Такой контраст между ним и Дерриком Лоу – Деррик практически всегда ищет передачей Коллинза в краске, а Хьюстон либо сбрасывает на периметр, либо идет сам. Это установка, или ему пока сложно наладить взаимопонимание?

- У каждого разыгрывающего есть своя сильная сторона – или пасом играть, или броском, или задействовать остальных игроков. Кевин в этом отношении более универсальный, мне кажется. У Деррика более прямолинейные решения. Будем стараться больше использовать Деррика на позиции второго номера. Он более эффективно там играет.
 

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4789 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.