вверх  обратно

Владимир Чурсин: "Наши американские игроки не совсем понимают украинских игроков"

15.12.2013

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - СК "Кривбасс"

Доминик Коулмен, защитник БК "Киев":

- Это была очень хорошая игра для нас. Эта победа была очень нужна. Необходимо сказать, что это была вторая победа подряд, которая добавит нам уверенности в себе.

Виталий Черний, главный тренер БК "Киев":

- Есть победа, есть эмоции, как положительные, так и отрицательные. Все, что отрицательное, разберем внутри коллектива. Мы плохо начали третью четверть и плохо закончили вторую. Наверное, этот промежуток времени мы сыграли не как опытная команда, до которой нам нужно еще расти.

Нельзя делать тех ошибок, которые мы сделали. Может быть, для зрителей это хорошо, что всегда интрига такая, но нельзя так играть. Скорее всего, что это расслабленность. Она никогда не приводит к положительным результатам, именно в баскетболе.

Виталий Мальчевский, форвард СК "Кривбасс":

- Первое, что хочется сказать – это наше провальное начало, как мы настраивались на игру, мы полностью ее провалили, было больше, чем -15. Кое-как настроились в перерыве – вышли, догнали, сократили, потом опять уплыли, потому что это зависело еще от того, что мы не выполняли задание тренера, разные маленькие нюансы, о которых он нас просил делать, мы этого не выполняли, и в итоге провалились.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":

- После последней игры, которую мы играли с Донецком, я говорил о результативных передачах. Сегодня, если брать чистые цифры, то за первую и вторую четверть у нас было четыре ассиста, всего 16. То есть, когда мы начали играть более командно - мы начали играть более жестко в защите, мы побежали, находили свободных игроков. Просил в начале третьей четверти доводить мяч, когда мы бежим в контратаку вниз Пантичу под кольцо – это все выполняли. Наши американские игроки не совсем понимают украинских игроков. Мы показывали видео, делали нарезки, говорили конкретно за Отверченко, что он очень хороший снайпер, лидер команды, но они смотрят и думают, что украинский баскетболист не может забить 27 очей Фрэзьеру, который забил ему пять очков сегодня. Вот показатель, это говорит о настрое. Сегодня справились с Хампфри, его не было на площадке практически, Фрэзьер сказал, что я с ним учился в одном колледже, я знаю Хампфри, но он не знает Отверченко, теперь он уже будет знать Отверченко. Это говорит о том, что команда не настроилась. Говорили конкретно, что будут очень жестко защищаться, настраиваются на нашу игру очень серьезно, готовились – получилось то, что вы видели. Вернулись в игру, ценой, прежде всего, защиты, выпали опытные игроки, такие как Коротков вообще вышел какой-то размазанный на площадку, Кондратовец на себя не был похож. Играли вшестером, грубо говоря. Тяжело не хватает игроков, будем работать над этим. Я недавно стал главным тренером, хочу поменять отношение игроков к игре, чтобы они немножко по-другому воспринимали некоторые вещи, очень важные для всей команды.  

Добавил: dinero
28

NEWSMAKER

  • 4303 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.