вверх  обратно

Владимир Чурсин: "При агрессивной защите мы неправильно принимали решения"

12.12.2013

Пресс-конференция после матча СК "Кривбасс" – БК "Донецк"

Бен МакКоли, форвард БК "Донецк":

- Здесь тяжело играть. Хорошая команда, очень хорошие болельщики. Они вышли на игру очень подготовленными и провели отличную первую половину. Фрэзиер сыграл великолепно, мне кажется, он ни разу не промахнулся в первой половине. Для него это была хорошая игра. Но наша команда сражалась, мы собрались и смогли вернуться в игру. Во второй половине мы сыграли значительно лучше. Лучше сыграли в защите и после большого количества потерь до перерыва, во второй половине исправили эту проблему.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Донецк":

- Я поддерживаю Бена в том, что была трудная игра. Здесь всегда тяжело играть. Благодаря вашим болельщикам здесь создается непростая для соперников аура, которую необходимо преодолеть. Вы видели, в первых двух четвертях у нас был ступор в защите, у нас был ступор в нападении. После двух-трех минут положительного начала у нас 17 минут негатива. 18 потерь за половину, не знаю, будет ли это рекорд сезона, но рекорд первой половины сезона это точно. К сожалению, мои слова, что здесь тяжело играть, не возымели действия в первой четверти и во второй. После перерыва мы разобрали свои ошибки, особенно при пик-н-роллах. Мы разобрали, что мы будем играть против зоны, и вы видели, у нас более-менее получилось. Хотя все равно немножко не так, как я хотел. В принципе, я доволен результатом, но не очень доволен игрой. У нас впереди очень тяжелый выезд в Казань. С такой игрой там делать нечего. Поэтому будем надеяться, что за те несколько дней, что у нас есть, мы попытаемся исправить ошибки и выглядеть достойно.

Дмитрий Кораблев, форвард СК "Кривбасс":

- Поражение есть поражение. Две совершенно разные половины. В первой мы выглядели достойно и даже выигрывали 18 очков. Нити игры были в наших руках, но завтра посмотрим видео и узнаем, что привело к этому. Неподготовленные действия в нападении, защите, и игра перешла в такую стадию, где все решило высокое индивидуальное мастерство игроков "Донецка". Игра была неплохая, но чего-то нам не хватило. В первой половине у нас было 16 результативных передач, во второй – 4. Сбились на индивидуальные действия, это наша болезнь. Решили в одиночку выиграть игру, но так не получилось. "Донецк" играл хорошо и выиграл заслуженно.

Владимир Чурсин, главный тренер СК "Кривбасс":

- Вы знаете, после второй четверти, выигранной нами, я предупреждал команду, что против нас будут играть очень агрессивно. Что в третьей четверти надо быть готовыми прежде всего к агрессии со стороны "Донецка". Команда очень хорошая. У них жесткая, на грани фола, защитная игра и быстрое движение в нападении. После матча я сразу посмотрел на статистику. После первой половины у нас было 16 передач, после всего матча – 20. Можно сказать, что мы сбились на индивидуальную игру, но из-за этой агрессивной защиты, мы просто неправильно принимали решения. Не было вовремя передачи, игрок, которого держали близко, не обыгрывал и не обострял. Там была бы подстраховка и была бы передача. Это вылилось в отрезок, который мы после тайм-аута сыграли 16-0 и растеряли все свое преимущество. Потом попытались вернуться в игру, но не хватило. Может, где-то скамейка мало помогла, но прежде всего 24-11 провал в третьей четверти. Основная причина, я считаю, что при агрессивной защите мы неправильно принимали решения, сбились на индивидуальную игру. Это все сложилось в такое поражение.

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.