вверх  обратно

Евгений Пашутин: "Главная цель - вернуть положительное отношение игроков и болельщиков к сборной"

29.11.2013

Известный российский специалист Евгений Пашутин прокомментировал свое назначение на пост главного тренера мужской сборной России по баскетболу.

О задачах на новом посту:

- В нашей стране баскетбол очень любят. Наша задача – поднять российский баскетбол на самый высокий уровень. Отношение у игроков к сборной изменилось – ребята перестали приезжать. Так что помимо работы с техникой, тактикой, нам надо вернуть положительное отношение игроков и болельщиков к сборной. Если у человека нет серьезной травмы, перелома - он должен приезжать.

О том, почему не возглавил сборную России раньше:


- Супруга тогда очень сильно болела – сейчас ей лучше стало. Тогда я не смог - сейчас согласился. Хочу поблагодарить Василия Карасева. Он взял сборную в тяжелой ситуации, поехал на ЧЕ и делал максимум. Он в трудную минуту помог российскому баскетболу. Мы должны поддержать его в новой ситуации. Мы будем с ним работать вместе.

О совмещении постов в сборной и «Локомотиве-Кубани»:

- Спасибо Ведищеву - он понял, насколько важна эта должность, и не стал препятствовать совмещению. Наоборот, поздравил меня.

О натурализации игроков:


- В сборной будут играть только наши ребята. В России есть проблемы с «первым» номером, однако мы справимся своими силами. Можно набрать кого угодно, но цель тренера сборной - найти российских ребят и развивать их.

О Юлии Аникеевой:


- Во-первых, Юлия Аникеева - не скандальный руководитель, она менеджер топ-уровня. И я точно знаю насколько она хорошо умеет все организовать, найти качественных менеджеров, расставить их по местам. Одним словом - я считаю ее таким же сильным руководителем, как Сергея Кущенко, долгое время работавшего в ЦСКА.
 

Источник: sovsport.ru

Добавил: dinero
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.