вверх  обратно

НБА может сократить длительность матчей

13.11.2013

Заместитель комиссара НБА Адам Сильвер заинтересован в уменьшении продолжительности матчей и с этой целью рассматривает возможность сокращения длины одной четверти с 12 до 10 минут, а овертайма – с пяти до трех минут, сообщает grantland.com. О внедрении этих изменений речи пока не идет, но в последние годы Сильвер, который 1 февраля будущего года сменит Дэвида Стерна на посту руководителя лиги, провел консультации с владельцами клубов НБА с целью изучения их мнения о подобных нововведениях.

Цель НБА – сократить общую продолжительность матчей в интересах телекомпаний, ведущих трансляции. Лига развития НБА (D-лига), где выступают фарм-клубы, уже около двух лет экспериментирует в этом направлении, но в нынешнем сезоне пойдет на два значительных изменения. Продолжительность всех тайм-аутов сокращена до 30 секунд, а их количество для каждой команды уменьшено с восьми до семи (не более двух – в последние две минуты матча). Кроме того, теперь защищающаяся команда не сможет взять тайм-аут сразу вслед за тайм-аутом команды, владеющей мячом.

Напомним, в соответствии с правилами ФИБА, по которым проводятся все международные турниры, продолжительность матча составляет 40 минут, а дополнительного периода – как и в НБА, пять минут.

Источник: СЭ

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 3179 грн.
  • 534 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.