вверх  обратно

"Будивельник" нацелен на лицензию А Евролиги... и Кшиштофа Лавриновича

28.10.2013

Единственный представитель Украины в Евролиге киевский "Будивельник" хочет закрепиться среди элиты европейских клубов, несмотря на дебютный сезон в этом турнире. Генеральный менеджер "Будивельника" Гедиминас Навикаускас рассказал литовским СМИ, что следующей целью клуба является получение лицензии А Евролиги. Основной целью Навикаускаса после перехода из "Жальгириса" в стан чемпиона Суперлиги было заработать место "Будивельнику" в Евролиге. Евролига открыла двери клубу из столицы Украины, предоставив вайлд кард, уже в этом сезоне. Навикаускас признался, что планировалось попасть в Евролигу в сезоне 2014/2015.

Команда строит арену на 15 000 мест в Киеве, чтобы соответствовать требованиям Евролиги. К тому же, Евролига сможет выйти на украинский рынок с населением около 45млн.

Навикаускас также подтвердил, что Кшиштоф Лавринович присоединится к своему брату Дариушу в следующем сезоне, так как "Будивельник" не смог его подписать в этом сезоне из-за лимита на легионеров.
 

Добавил: dinero
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.