вверх  обратно

Вальдемарас Хомичюс: "Сегодня стояла задача не проиграть в 14 очков"

27.10.2013

Пресс-конференция после матча "Днепр" - БК "Кировоград"

Станислав Тимофеенко, форвард Днепра:

- Станислав, сегодня как-то не очень хорошо тебе помогали партнеры, если бы не твоя результативность, наверное, были бы проблемы у "Днепра" с выходом в следующий этап Кубка?

- Всегда играет команда. Да, у меня сегодня пошли броски, ребята больше старались на меня играть. Но я хочу извиниться за это поражение, недопустимо проигрывать команде Суперлиги, и не важно какой у нас состав, команде Высшей лиге. Мы уверено играли в Кировограде, там мы расслабились в четвертой четверти. Сегодня у нас 27 потерь – это слишком много для уровня команды Суперлиги. Мы должны больше дорожить мячом, не давать таких передач, которые мы делали. Конечно, хорошо, что мы сделали задел в первой игре и сегодня не дали им догнать нас. Но нам нужно делать выводы над этим и работать, работать, работать.

Сегодня они играли точно также, как и в первой игре, просто моментами мы выглядели не как команда, иногда играли каждый сам за себя. Мы разбирали их прессинг, а на игре делали все по-другому, не так как нам говорил тренер. Недооценки не было, у нас такая команда, что мы никого не должны недооценивать, мы на всех должны настраиваться.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Днепра":


- Я поздравляю ребят выходом в следующий круг. У нас сегодня стояла задача не проиграть 14 очков. Психологически для молодых это то же самое, что если у тебя преимущество, значит, ты можешь играть как попало, и все равно ты выиграешь. В течение игры у нас были и хорошие моменты, но когда ушли большие, практически ничего не могли поделать с проходами и подборами. Нам есть над чем работать.

- Вы использовали сегодня восемь игроков в игре, не было ли желания использовать всех игроков?


- Было, но у нас другие игроки не умеют водить мяч. Мы использовали Месяца, а он сразу за одну минуту сделал две потери, у нас такого не может быть. Они могут быть использованы при других обстоятельствах, но при прессинге, хоть в пол ударить мяч надо уметь.

Сейчас для меня главное, чтобы мы выигрывали. Есть команды, где играют 7-8 игроков и никогда не меняются и не устают, это игровой ритм к которому ты привыкаешь. Таких команд очень много, даже в Суперлиге. Главное чтобы другие игроки, которые не выходят на площадку поняли, почему они не выходят и подтягивались.

- Если сравнить первую и вторую игру, кировоградцы чем-то удивили?

- Ничем, практически мы были готовы, что они будут так играть, разобрали что будем делать.

Александр Берхин, форвард БК "Кировоград":

- Хорошая была игра, доволен тем, что выиграли, хочу поздравить всех болельщиков с этой победой, показали достойный результат.

Проиграли только одну четверть, это вторая четверть домашней игры, когда мы ее проиграли в 20 очков, это и сказалось на общем результате. А так все время достойно боролись. Была мысль достать и пройти дальше, было бы вообще своего рода сенсация – команда Высшей лиги проходит суперлиговскую команду, но чуть-чуть не получилось, будем работать дальше.

- Сейчас может объяснить, что все же таки произошло в той второй четверти в Кировограде, в чем причина такого результата?


- Может до конца не поверили в свои силы, первую четверть играли на равных, а во второй что-то не получилось, где-то дрогнули, потом в раздевалке собрались, поговорили между собой, что надо играть до конца перед своими болельщиками, зашел тренер и сказал нужные слова, затем вышли и боролись до конца.

Игорь Чигринов, главный тренер БК "Кировоград":

- То, что мы поиграли 30-40 минут прессингом здесь и 12 минут мы поиграли прессингом в Кировограде, это дало большой результат. Как игрокам, которые еще не полностью со мной знакомы, не знают мою тактику, как должны играть в защите, в нападении, все это вылилось в 10 минут, которые мы проиграли. Но я остался доволен ребятами.

- Когда во второй четверти разрыв уже достиг 11 очков, что помешало его удержать?

- Мне не хватило тайм-аута, замена не помогла. Когда нет тайм-аута делается замена, чтобы восстановить команду, но она не помогла и пропустили два трехочковых, когда соперник бросал свободный. По большому счету такого не должно быть. В четвертой четверти нам свободные броски никто не забил, большинство нам забили со штрафных.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.