вверх  обратно

Дуайт Ховард ответил на критику Карима Абдул-Джаббара

7.10.2013

Легенда и бывший центровой "Лейкерс" Карим Абду-Джаббар вылил свою порцию критики на Дуайта Ховарда, который покинул в это межсезонье "Лос-Анджелес" ради "Хьюстона".

"Дуайт исключительный атлет. У него невероятные физические данные, но баскетбол, это игра, в которой самая главная мышца, которую вы используете находиться у вас в голове. Баскетбольное IQ Ховарда не соответствует для доминирующего игрока. У него проблемы на обеих сторонах площадки. Он не умеет правильно двигаться. Я подготавливал По Газоля и Эндрю Байнума против Дуайта к финалу 2009 года. Это была легкая работа, потому что, если лишить его определенных вещей, он ничего не сможет сделать. Так что ему нужно развивать свои навыки, как в защите, так и в нападении, это позволило бы ему стабильно делать свой вклад в победу. Он этого не делал".

"Он замечательный парень. Он интеллигентный, харизматичный и хорошо говорит. Но это не значит, что он будет выходить на площадку и будет стабильно выполнять определенные вещи, которые позволят его команде побеждать".

Дуайт Ховард не стал молчать и дал свой ответ на критику Карима.

"Когда я присоединился к "Лейкерс", я был величайшим центровым. А потом, когда я ушел, я стал худшим; ментально я не был готов играть центрового. Я понимаю, что многое говорится на эмоциях, но, если он мне хочет что-то сказать, то я здесь в Хьюстоне. Мы можем поговорить, как мужчина с мужчиной. Вот что я думаю по этому поводу".

"Сейчас я нахожусь в отличном месте. Я не нуждаюсь в его помощи. Единственное, что я бы сказал, что он уже достаточно взрослый, и чтобы я ни делал, для него это не имеет никакого значения. На его месте я бы не беспокоился о молодых самонадеянных игроках, а просто пожелал бы им удачи. Но люди поступают по-разному. И когда я завершу карьеру, я буду помогать всем, чем смогу молодому поколению, чтобы они становились лучше".

"Вы не может выиграть три звания лучшего игрока оборонительного плана и быть глупым. Такого не бывает. Ни один тренер, с которым я работал, никогда ничего не говорил о том, что у меня низкий баскетбольный IQ".

Добавил: dinero
28

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.