вверх  обратно

Карим Абдул-Джаббар: "Оскар Робертсон лучше всех"

4.10.2013

Большинство болельщиков НБА склонны считать Майкла Джордана лучшим игроком всех времен, но во многом это обусловлено тем, что многие из них видели его игру или, по крайней мере, слышали о величии его эпохи.

В баскетболе тяжело сравнивать игроков из разных поколений и эпох, и большинство из нас не видели звезд 60-х и 70-х. А люди того поколения говорят о них с такой же убежденностью, как те, кто достиг совершеннолетия в 90-е, говорят о Джордане.

Карим Абдул Джаббар в четверг участвовал в радио-шоу ESPN и в своем ответе на вопрос о самом великом игроке всех времен он выбрал первого звездного игрока, с которым вместе играл.

"ЛеБрон потрясающий игрок, Майкл Джордан был потрясающим игроком, но я думаю, Оскар Робертсон надрал бы им обоим задницы. Совершенно точно. Оскар был невероятным игроком. У него были мозги, и он умел все. Он мог забирать подбор у игроков, которые были выше его на 10-15 сантиметров. Он был мощным, быстрым и очень хорошо понимал игру. Он выполнял свою работу в каждом матче. Кто еще мог делать в среднем за игру трипл-дабл по очкам, подборам и передачам?"

Оскар Робертсон, несомненно, относится к самым великим игрокам всех времен. Он является прекрасным примером того, что чемпионские перстни это плохой аргумент в оценке игрока – он долго играл в средних командах, пока Карим не присоединился к его "Милуоки". В 1962 году Робертсон закончил сезон, имея в средних показателях за игру, ТРИПЛ-ДАБЛ. Он был невероятно хорошим игроком, но в то же время он играл в эпоху, когда темп игры был намного выше, что определенно повлияло на его статистику.

Легко сказать, что Джордан лучший или, что ЛеБрон может с ним посоперничать, или, что Мэджик Джонсон тоже должен участвовать в сравнении – ведь мы все видели их игру. А сформировать свое мнение о Робертсоне мы просто не можем.
 

Добавил: Любитель
21

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.