вверх  обратно

Результаты собрания представителей клубов Суперлиги... до самого собрания

3.10.2013
Через час должно начаться заседание представителей клубов "Суперлиги", но мы, немного опережая события, предлагаем вашему вниманию перечень решений, которые, согласно информации из наших источников, будут на нем приняты с очень высокой долей вероятности, так как все было решено еще накануне.
 
- Результаты работы и.о. директора Суперлиги Олега Бычкова будут оценены как удовлетворительные и он передаст дела экс-менеджеру "Химика" Василию Карпенко (как равноудаленной фигуре от обоих лагерей), который будет заниматься лигой в течение ближайших двух месяцев.
 
- Суперлига сокращает свои затраты, а вместе с ними уменьшатся и взносы клубов с 800 000 грн. до 500 000 - 600 000 грн. (именно эта цифра будет уточнена).
 
- Есть вероятность, что будут отменены лимиты на зарплатный бюджет и снят нижний и верхний порог.
 
- "Донецк" и "Азовмаш" должен погасить свои долги за прошлый сезон (около 3 млн. грн.) из которых 1 300 000 грн. пойдет на погашение задолженности Суперлиги перед ФБУ (1 200 000 грн. были оплачены ранее).
 
- Будет принят регламент (в котором будут озвучены 4+1 на стартующий сезон и 4+0 на следующий), а также календарь.
 
- Должна определиться дата начала чемпионата высшей лиги (в которой выступят и дубли). В рабочем варианте фигурирует 26 октября.
 
- Чемпионат пройдет в два круга, плюс Кубок Украины, который полностью берет на себя ФБУ. Старт чемпионата назначен на 10 октября.
 
Если вдруг появится какая-то новая информация, Basket.com.ua вас проинформирует.
 
P.S. Ожидаемо на совещании были рассмотрены вопросы, которые озвучены в данной теме, либо были анонсированы ранее в теме "Новинки Суперлиги". Раскол не случился, стороны договорились и приступили к подготовке к старту чемпионата.
Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.