вверх  обратно

Из состава Суперлиги может выйти 6 клубов (обновлено)

2.10.2013

После того, как представителям Суперлиги не удалось договориться о сотрудничестве с министром финансов Украины Юрием Колобовым, так как тот отказался вмешиваться в процессы, которые происходят внутри лиги, ситуация в организации усугубилась до нельзя. И речь уже идет не о конце холодной войны, а о начале открытого противостояния.

Уже в ближайшие дни из состава Суперлиги может выйти шестерка клубов ("Азовмаш", "Донецк", "Кривбассбаскет", БК "Киев", МБК "Николаев", "Химик"), которая практически наверняка пополнит высшую лигу, по-прежнему имеющую статус чемпионата Украины. Во всяком случае этот ход на данный момент не выглядит невозможным, так как во-первых - команды готовы играть, во-вторых - клубы уже понесли потери из-за расходов связанных с организацией ближайшего тура, который уже сорван, в-третьих - непонятно сколько может длиться противостояние.

Договоренности, которые были, казалось, достигнуты сторонами, так и не были приняты на бумаге. По одной из версий, проблема в игнорировании голосования со стороны пяти клубов ("Азовмаш", "Донецк", "Кривбассбаскет", МБК "Николаев", "Химик"). По дугой - голосовать за принятие ряда вопросов в телефонном режиме было невозможно, так как требовалось личное участие (к примеру, сдача полномочий директором Суперлиги должна быть заверена физически) Со слов Олега Бычкова, у представителей приватовских клубов долгов не осталось, о чем говорят банковские выписки и движение по счетам. Исполняющий обязанности директора Суперлиги официально заявляет, что на данный момент долги за прошлый сезон остались только у "Азовмаша" с "Донецком", и связаны они с превышенимем зарплатной ведомости.

Повод для затягивания всех процессов никто не скрывает. Приват требует от "Азовмаша" и "Донецка" погашения их долгов за "лишних" легионеров, тогда как представители Донецкой области готовы выплатить свои долги в любой момент, но лишь после того, как Олег Бычков передаст все дела.

Понятно, что это все лишь повод для затягивания переговоров и какие истинные цели стоят за такой заминкой, понять сложно. По большому счету, все проблемы можно решить в кратчайшие сроки: провести выплаты, передать дела и утвердить регламент с календарем. Но для этого нужно как минимум иметь желание что-то для этого сделать, а пока этого желания не видно. 

Парадокс заключается в том, что пообщавшись с представителями разных сторон, зачастую ловишь себя на мысли, что и они сами не до конца понимают причину и следствие тех или иных процессов, которые не позволяют Суперлиге стартовать.

P.S. В телефонной беседе владелец "Черкаських Мавп" Михаил Бродский сделал заявление, что если перечисленная выше шестерка клубов решит уйти в высшую лигу, то его клуб примкнет к ним.

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.