вверх  обратно

Новинки Суперлиги

29.09.2013

Отталкиваясь от переговоров которые проводят учредители Суперлиги последние дни и договоренностей, которые уже достигнуты, можно сформировать список нововведений, которые будут внедрены в ближайшее время с практически стопроцентной вероятностью.

1. Формула 4+1 (обязательный украинец на паркете при пяти легионерах в заявке) заработает уже в этом году (с перспективой перейти в 4+0 (четыре легионера в заявке) в следующем).

2. Дубли объединят с высшей лигой. В них будет существовать возрастное ограничение (до 23 лет), в отличие от других команд вышки. Клубы, которые откажутся от создания дублирующего состава, должны будут выплатить штраф в размере 50 000 у.е., которые будут распределены между теми, кто дубль все же содержит. В следующем году этот штраф может вырасти до 100 000 у.е.

3. Со следующего сезона каждый клуб Суперлиги должен будет иметь детскую школу в которой как минимум две возрастных категории должны быть представлены в ВЮБЛ. Те, кто откажется создавать школу, должны будут выплачивать компенсацию, как и в случае с дублями.

4. Уже существует предварительная договоренность о телевизионных трансляциях на Первом Национальном (вероятно, на прямые эфиры особо рассчитывать не стоит), а также ведутся переговоры с каналом XSPORT.

5. Продолжается процесс сближения Суперлиги и ФБУ, которая в ближайшем сезоне берет на себя проведение Кубка Украины, а также проведение Матча Звезд.

6. В ближайшие два месяца обязанности директора Суперлиги лягут на представителя "Химика", который выступит в роли очередного кризис менеджера. Что будет после истечения данного срока, пока неизвестно.

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.