вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Звал в "Красный Октябрь" Онуфриева и Гладыря"

22.09.2013

Товарищеская игра МБК «Николаев» и волгоградского «Красного Октября» вызвала в городе корабелов неподдельный интерес. Было интересно взглянуть на обновленную николаевскую команду в игре с сильным соперником, которого к тому же тренирует наш земляк Валентин Берестнев.

Отметим, что «Красный Октябрь» в нынешнем сезоне дебютирует в Единой лиге ВТБ. Кстати, в день игры с МБК «Николаев» этот турнир получил от ФИБА-Европа статус официального европейского. А вот чемпионат Профессиональной баскетбольной лиги в России приказал долго жить. Все десять его участников выступят в Единой лиге ВТБ вместе с украинскими «Азовмашем» и БК «Донецк», клубами Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Казахстана,Чехии и Польши. «Красный Октябрь» стартует в этих соревнованиях 14 октября поединком с «Цмоки-Минск».

Еще тринадцать российских команд выйдут на старт суперлиги - именно в этом турнире в минувшем сезоне играли волгоградцы.

После игры с МБК «Николаев» Валентин Берестнев ответил на несколько вопросов «Николаевских новостей».

- Валентин Борисович, что скажете о проходящем в эти дни в Словении чемпионате Европы? Удивила ли вас сборная Украины?

- Этот чемпионат послабее, чем несколько предыдущих. А в успехе сборной Украины, конечно, есть доля везения. Не выиграй она «валидольный» матч у бельгийцев, все могло сложиться для команды Фрателло иначе. Эта победа на старте задала украинцам необходимый тонус на весь турнир. Потом была обыграна Германия, но она привезла в Словению не лучший состав. Кстати, и Великобритания играла без двух сильных игроков. Однако у сборной Украины есть резерв для усиления игры на будущее. Это Лищук, Лень. Правда, с последним в свое время в Украине обошлись не очень хорошо...

- В чем причина провала сборной России?


- Выступление этой команды - зеркало того, что происходит в российском баскетболе. Перед турниром сборная России по разным причинам недосчиталась нескольких сильных игроков.

- Как в России обстоит дело с финансированием баскетбола?


- В него вкладывают много денег, в том числе и бюджетных, развивают детский баскетбол.

- Много ли народу ходит в Волгограде на «Красный Октябрь»?


- Наша арена рассчитана на четыре тысячи мест, но в прошлом сезоне трибуны были заполнены в лучшем случае наполовину. Правда, команда играла в суперлиге (аналог украинской высшей лиги - авт.), а в нынешнем сезоне ей предстоит старт в Единой лиге ВТБ. Поэтому болельщиков, надеюсь, прибавится. Перед командой поставлена задача выйти в плей-офф. Не радует только, что в сезоне у команды будет мало игр, всего восемнадцать в регулярном чемпионате.

- «Красный Октябрь» уже укомплектован перед еврокубками?


- Против МБК «Николаев» мы играли всемером, Дин провел на площадке сорок минут. Такого быть не должно. Ожидаем прибытия еще двух легионеров.

- Почему сделали ставку на игроков из украинской суперлиги?


- Я достаточно осведомлен о возможностях Дина, Кулпеппера, Ризвича. Все они - хорошие игроки и нормальные ребята. Меня, правда, уверяли, что у одного из них сложный характер, но я пока этого не заметил.

- Хотели бы усилить команду баскетболистами МБК «Николаев» - нынешними или игравшими ранее?


- Приглашали Онуфриева, однако по ряду причин в «Красном Октябре» его нет. Предлагали переехать в Волгоград и Гладырю, но, как видите, он тоже - не наш игрок.

- А как дела у бывшего защитника МБК «Николаев» Виталия Бойко, покинувшего «Красный Октябрь»?


- Он остался в Волгограде. У него хорошая должность на заводе.

- Ваша семья сейчас вместе с вами в России?

- Нет, жена и сын остались в Николаеве. Иногда они наведываются ко мне, а сейчас я прибыл в родной город на «побывку»...

Источник: niknews.mk.ua

Добавил: juve7
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.