вверх  обратно

Хаким Оладжувон: "Ховарду всё еще не хватает опыта"

14.08.2013

На этой неделе у новоиспеченного центрового «Хьюстон Рокетс» Дуайта Ховарда была персональная тренировка с легендарным Хакимом Оладжувоном под руководством Кевина МакХэйла.

- Теперь, имея в наставниках таких легенд, как Хаким и Кевин, я не имею права проиграть. Я хочу, чтобы тренеры и товарищи по команде понимали, что я со всей ответственностью подхожу к делу. Здесь все хотят, чтобы я доминировал, поэтому я и выбрал «Хьюстон» в качестве наиболее благоприятного места для продолжения карьеры. У меня появилась возможность полностью раскрыть свой потенциал и добиться победы. Поймите меня правильно, я не могу стать вторым Оладжьювоном или МакХэйлом, и не повторю их движения абсолютно точно. Главное для меня понять, как именно и для чего делается тот или иной шаг. Я бы мог тренироваться и с Джорданом, но никогда бы не смог повторить те броски, которые делал Майкл. Сегодня я наблюдал за ногами Хакима, когда он был в положении спиной к кольцу. Как только я освоил, как именно он разворачивается в ту или другую сторону, мне сразу все стало понятно, - сказал после полуторачасовой тренировки Ховард.

Оладжувон уверен, что его протеже даже в свои 27 лет еще может прогрессировать. Двукратный чемпион в составе «Рокетс» хочет добиться от своего последователя того, чтобы тот понял, как правильно занимать позицию вблизи кольца и в те моменты, когда он не владеет мячом.

- Во время нашего занятия я в какой-то момент подумал, как же повезло Дуайту, что он наглядно может поучиться у двух членов Зала Славы. Это без сомнения должно сказаться на его развитии. Он и так очень хороший игрок, но ему все еще не хватает опыта. Ховард обладает всеми составляющими, чтобы стать доминирующим центровым, именно поэтому мы даем ему основные принципы движения под кольцом. Он обладает невероятной мощью, осталось только объединить его силу с техникой. Мы просто хотим добавить изящества его игре, - поделился мнением Хаким.

 

Источник: .sovsport.ru

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.