вверх  обратно

Опубликована запись, свидетельствующая о коррупции на выборах в РФБ

7.08.2013

Аудиозапись, возможно, свидетельствующая о коррупционной подоплеке выборов президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

В ходе разговора, продлившегося около 15 минут, голоса, похожие на голоса экс-главы РФБ Сергея Чернова и президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, обсуждают возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах в РФБ. При этом участник диалога, которого называют "Сергей Викторович", не соглашается "развернуть ситуацию" в пользу Светланы Абросимовой, на кандидатуре которой настаивает "Андрей". В числе аргументов "Андрея" звучат и предложения финансового характера.

"О каких гарантиях ты говорил? О моей пенсии, финансовых гарантиях? И как эти финансы будут проявляться? - спрашивает "Викторыч". - Просто мне сейчас нужно все здесь взорвать и как после взорванного моста убегать куда-то. Понимаешь?"

"Я по телефону не хочу об этом говорить. Думаю, что в ваших силах ее развернуть. А что там будут говорить, и как все это будет выглядеть, это, по-моему, уже второй вопрос. То, о чем мы говорили, остается в силе", - отвечает "Андрей". "Андрей" также пытался выяснить у собеседника, какие регионы какого кандидата поддерживают. "Регионы все звонят в федерацию и говорят, что нам говорят из министерства голосовать за Абросимову. Не федерация звонит, а регионы", - ответил "Сергей Викторович".
По словам человека, чей голос похож на Ватутина, они вместе с собеседником начали переговоры за две недели до телефонного разговора, когда и решили вопрос об отставке Александра Красненкова с поста президента РФБ.
В пятницу, 2 августа, Юлия Аникеева, в штаб которой входил экс-глава федерации Чернов, была избрана новым президентом РФБ. Сам Чернов стал почетным президентом РФБ. На выборах Аникеева получила 97 голосов, 63 человека проголосовали за Абросимову. С июля Аникеева занимала пост и.о. главы организации. Сразу после оглашения результатов проигравшая сторона усомнилась в легитимности выборов. "Все было сделано против меня и против второго кандидата, понятно, кто готовил эту конференцию, - сообщила Абросимова журналистам. - У меня самые негативные впечатления, мы будем оспаривать (решение), так как было много нарушений".

Чернов возглавлял РФБ с 2003 по 2010 год. Его уход с поста главы организации связывают с коррупционным скандалом, связанным с вскрывшимися случаями "договорного" судейства в матчах чемпионата России.
 

Источник: rsport.ru

Добавил: alex5688
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.