вверх  обратно

Сборная Украины (40+) вышла в полуфинал чемпионата мира

19.07.2013

С баскетболом в этот раз не сложилось. Уж не знаю, повезло нашей сборной с тем, что под ее каток попало такое количество команд из Южной Америки, или нет, но после матча с Венесуэлой я был рад тому, что все остались живы и никто не пострадал, как в свое время Вадим Пудзырей с пуэрториканцами.

Наша команда наконец выступила всем заявленным составом - подъехал Олег Рубан. Готовились к игре, а получилось рубилово на фоне которого поединок с Пуэрто-Рико смотрелся как детский лепет. Арбитры сделали все, чтобы эту игру команды не смогли закончить в добром здравии. Фолы легкой и средней тяжести не свистелись ни при каких условиях (хотя такого понятия не существует и не может существовать), свисток звучал лишь после "убийства". Все это было на руку нашим соперникам, которые уступали в росте и в своей трехсекундной зоне позволяли себе абсолютно все.

Совершенно потеряв нити игры, рефери, перед большим перерывом, предупредили команды, что если реслинг продолжится, то они досрочно закончат игру. Но ведь предупреждать можно, однако нужно самим что-то было делать для изменения положения вещей, а вот здесь служители Фемиды решили не усердствовать. 7 технических и два неспортивных фола на две команды - штука показательная. 

Венесуэльцы лишь раз вышли вперед, случилось это во второй четверти. Всю остальную игру украинцы вели с преимуществом в 6-8 очков и лишь в концовке дожали оппонентов. Фактически вся игра превратилась в одну большую провокацию и нашей задачей было не втянуться в нее. На этом чемпионате мира сборная Украины впервые отошла от традиции первенства: игроки команд не пожали друг другу руки, никто не делал общего фото. Завтра, а точнее уже сегодня, мы сыграем в полуфинале против итальянцев, которые в драматической встрече переиграли черногорцев, проигрывая им по ходу матча порядка 15 очков.

 

UD Киев - Венесуэлла 73:57 (19:13, 16:14, 20:19, 18:11)
UD: Яйло 23, Харченко 15, Рубан 12, Базелевский 10, Савченко 6, Колобов 3, Брянцев 3, Бирюков 1.


Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.