вверх  обратно

"Красный Октябрь", попав в Лигу ВТБ, пригласит Сонгайлу

16.07.2013

Баскетбольный клуб "Красный Октябрь", подавший заявку на вступление в Единую лигу ВТБ, уже начал вести работу по усилению состава к турниру, заявил президент волгоградской команды Дмитрий Герасименко.

Ранее "Жальгирис" отказался от выступления в Лиге ВТБ, назвав в качестве официальной причины отказа загруженность календаря. На освободившееся место претендует "Красный Октябрь" и два литовских клуба - "Шауляй" и "Преенай". Всего в турнире примет участие 20 команд. Президент лиги Сергей Иванов заявил, что обладатель wild card будет назван не позднее 24 июля.

"У нас новый тренер - Валентин Терентьев, он заслуженный тренер Украины, близкий мне по душе человек. Активно ведем переговоры с игроками: будет несколько возрастных игроков, которые уже все доказали, кому есть, что передать молодому поколению. Сейчас ведем переговоры с братьями (Дариушем и Кшиштофом) Лавриновичами (из "Жальгириса"), буквально час назад связывался с их агентами, ждем их ответ. Мне нравится игра Дарюса Сонгайлы (из БК "Донецк"), я следил за его игрой в сезоне. Мне очень нужен такой человек, который покажет свой профессионализм", - сказал Герасименко.

Также клуб пополнят несколько игроков из-за океана: "Тренер сейчас в Америке и просматривает игроков в Лас-Вегасе на летней лиге НБА. Будет два-три игрока оттуда. У нас есть и свои молодые ребята, будем их наигрывать. Команда соберется хорошая".

Герасименко, который также является исполнительным директором волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь", отметил, что "бюджет (клуба) будет полностью из частных инвестиций, (в нем) не будет государственных средств".

Источник: rsport.ru

Добавил: alex5688
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.