вверх  обратно

Стали ли "Бруклин Нетс" претендентами на титул?

28.06.2013

Благодаря грандиозному обмену с "Бостоном", в будущем сезоне у "Нетс" в стартовой пятерке будут выходить Дерон Уильямс, Джо Джонсон, Пол Пирс, Кевин Гарнетт и Брук Лопес. Со скамейки в игру будет входить Джейсон Терри. В старте у них будут пять бывших участников Матчей Всех Звезд, а запасным будет бывший лучший шестой игрок лиги.

Так можем ли мы сказать, что "Бруклин Нетс" стали претендентами на титул?

Давайте не будем забегать вперед.

Помните как год назад выглядел на бумаге состав "Лейкерс" – Дуайт Ховард, Коби Брайант, По Газоль и Стив Нэш – и многие отправляли их в финал НБА? Я не говорю, что "Нетс" самоуничтожатся так же громко как "Лейкерс", я говорю, что их путь может не будет гладким.

"Бруклин" станет лучше, станет более опасной командой в плей-офф, но многое должно для них сложиться удачно, чтобы они смогли победить "Майами" – три раза подряд выигравших Восточную конференцию. У "Нетс" почти нет права на ошибку.

Какие проблемы могут возникнуть у "Нетс"?

- Кевин Гарнетт и Пол Пирс становятся старше. И это заметно. Не путайте Гарнетта образца 2013/14 с Гарнеттом 2008. В прошлом сезоне, в возрасте 36 лет, Гарнетт провел 68 игр и все могли видеть, что его эффективность снизилась, как и процент попаданий с игры, а также он стал чуть хуже обороняться. Эта тенденция продолжилась и в плей-офф. Не сделайте ошибку, КейДжи по-прежнему хороший игрок и он усилит "Бруклин" на позиции тяжелого форварда, но ему 37, и мы можем ожидать, что он будет играть все хуже. Сможет ли он в одиночку стать краеугольным камнем защиты "Нетс", которая так нуждается в улучшении?

Похожие вопросы возникают и к Полу Пирсу, которому сейчас 36 лет. Он набирал в прошлом году 18,6 очка в среднем за игру, но его процент попаданий с игры в последние два года (43,6% в прошлом сезоне) упал по сравнению с чемпионским сезоном "Бостона". Снова же, он все еще хорош и усилит "Бруклин", но и у него в следующем сезоне будет регресс в игре.

- Сможет ли Дерон Уильямс быть Дероном Уильямсом времен "Юты Джазз"? Два сезона в "Бруклин Нетс" Дерон Уильямс провел хорошо, но он не играл на том уровне, который мы видели в "Юте". Он все еще остается лучшим игроком "Нетс", и как игрок, который проводит много времени с мячом в руках, он должен показывать очень высокий уровень. Он должен быть тем парнем, которого все сравнивали с Крисом Полом, а не тем, кем он был в последние пару лет.

- Есть ли у "Нетс" достаточно глубокая скамейка запасных для регулярного сезона? У "Бруклина" впечатляющая стартовая пятерка, но после нее уровень игроков падает. Джейсон Терри был лучшим шестым игроком лиги, но в "Бостоне" он не впечатлял своей игрой, и в следующем сезоне ему будет 36. Реджи Эванс остался, но в хорошей команде он будет проводить на площадке немного времени. МарШон Брукс покинул команду. Андре Блатч свободный агент и ходят слухи, что он уйдет. Джейсон Кидд должен ограничивать игровое время Гарнетта, Пирса и Терри в регулярном чемпионате и при этом побеждать.

- Джейсон Кидд должен стать тем тренером того уровня, которого ждет от него руководство. Баскетбольный IQ Кидда не ставится под сомнение, но знать, что делать на площадке и передавать это знание молодым игрокам, у которых не такого таланта, это разные вещи. Тренеры-новички в такой ситуации часто сталкиваются с трудностями (Марк Джексон не сразу добился успеха в "Голден Стейт"), а времени для обучения с таким составом у Кидда немного. "Нетс" наняли Лоуренса Фрэнка на должность главного ассистента, что должно помочь Кидду.

Не поймите меня неправильно, мне очень нравится этот трейд "Нетс". С одной стороны они избавились от чудовищного контракта Джеральда Уоллеса и также от Криса Хамфриса. У них было плохое положение с контрактами, а теперь они освободились от нескольких из них. К тому же после этого сезона закончится контракт Пирса, а Гарнетт, скорее всего, закончит карьеру в ближайшие два года, что даст "Нетс" гибкость в принятии решений.

Плюс ко всему "Нетс" стали лучше, как команда и теперь они встали в один ряд с "Индианой Пэйсерз" (в состав которых вернулся Дэнни Грэйнджер) и "Чикаго Буллс" (в состав которых вернулся Деррик Роуз) в качестве команды, у которой есть шанс победить "Майами Хит".

Но чтобы "Бруклин Нетс" вышли в финал, многое должно сложиться для них удачно, а я не уверен, что это произойдет в этом сезоне.  

Добавил: Любитель
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.