вверх  обратно

УСЛ 3х3: Отзывы участников о турнире "BC Donetsk Streetball Cup"

26.06.2013

 

Сергей Ольховиков (команда "Моя любимая команда", Харьков):

"Украинская Стритбольная Лига началась пять сезонов назад. Это очень крутой чемпионат! С каждым годом поднимается планка все выше и выше, по сравнению с прошлым годом уровень очень сильно поднялся. Много сильных команд, интересно играть, пробовать свои силы. На кортах стритбольные "зарубы"! Чем больше таких турниров, тем круче для Украины, тем более аналогов таких турниров просто нет в нашей стране. На турнирах УСЛ 3х3 также хотелось бы видеть команды с других стран. Хочется соревноваться и на международном уровне."

 

 

 

Наталья Рысина (чемпионка турнира, команда "Тяп-Ляп", Донецк):

"Сегодня мы выиграли первое место! Все здорово! Мне все здесь нравится, тем более мы сорвали куш в размере 2000 грн. Сама я играю в основном в классический баскетбол за команду "Елисавет-Баскет". Пока нет сборов, приходится тренироваться на улице и играть на турнирах Украинской Стритбольной Лиги. Желаю дальнейшего процветания вашей лиге, побольше участников, побольше хороших призов, конкурсов. Очень нравится пластиковое покрытие. Хочется, чтобы была не одна такая площадка, а как минимум три."

 

 

 

Константин Сергеев (победитель конкурса трехочковых бросков, команда "Понаехали", Запорожье):

"Мне было тяжело вырваться на этот праздник уличного баскетбола в Донецке. Я рад, что у меня это получилось. Организация мероприятия приятно удивила. Сегодня здесь все на высшем уровне. Здесь классная атмосфера. Вообще Украинская Стрибольная Лига развивается очень давно. Я свидетель еще первых турниров в Запорожье, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе. Очень круто знать, что такой проект стал намного масштабнее и сильнее. Ради этого стоит поддерживать и играть в баскетбол. Сегодня я попробовал свои силы в конкурсе трехочковых бросков и даже сам удивился, что победил. Не ожидал от себя сегодня такого результата. В финальном раунде было тяжело бросать, так как ветер сдувал мячик. Но после нескольких неудачных попыток нашел правильную траекторию и смог обойти своих соперников, попав шесть раз. Другие финалисты конкурса из-за ветра не смогли попасть более четырех раз."

 

 

 

Елена Спесивая (пресс-секретарь Федерации баскетбола Донецкой области):

"На моих глазах проходит очередной отборочный этап Украинской Стритбольной Лиги. Это праздник уличного баскетбола для Донецка. Как организатор, хочу отметить, что на новый уровень вышел чемпионат УСЛ 3х3. Хорошее новое оборудование, мобильный корт, трибуны, все сделано для комфорта и удобства игроков. Радует, что стритбол не стоит на месте, а уверенно развивается! Здесь собрались все наши ребята, которых мы знаем. Все делятся впечатлениями, эмоциями, общаются. Еще хотела бы заметить, что неплохо сделать турнир еще для наших самых маленьких детей. Ведь они наше будущее и тоже хотят участвовать в таких мероприятиях. Получается, что им не совсем интересно играть в старшем возрасте, например, как категория Ю-18 принимает участие в старшей группе. Дети еще не окрепли и не готовы играть на таком уровне. Если организовать отдельную категорию, то я думаю, что будет очень много желающих, да и сами родители будут заинтересованы приводить своих детей. Это будет массово и круто."

Добавил: USL3X3
0

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.