вверх  обратно

"Сперс" установили рекорд финалов НБА

12.06.2013
"Сперс" доминировали в третьей игре финальной серии. Они обыграли "Майами" со счетом 113-77. И хотя работа в защите против ЛеБрона Джеймса определяет развитие серии, эта игра принадлежала снайперам – Дэнни Грину и Гэри Нилу. Вдвоем они забили 13 из 19 трехочковых бросков, а всего набрали 51 очко. Такую статистику обычно показывают звезды, а не ролевые игроки, которые с трудом нашли себе место в команде НБА.

Конечно, они не первые ролевики, отличившиеся в финале. Но особенным их выступление делает то, что "Сперс" установили рекорд финалов НБА, забив 16 трехочковых бросков – кроме6 Грина и Нила, два дальних броска забил Леонард и один – Паркер. Предыдущее достижение равнялось 14 попаданиям из-за дуги и принадлежало трем командам: "Хьюстон Рокитс" – 94/95, "Орландо Мэджик" – 94/95, "Майами Хит" – 11/12. Другими словами, Грину и Нилу не хватило всего одного точного броска, чтобы повторить рекорд НБА самим.


Можно смело предположить, что "Сан-Антонио" не удастся снова показать такой результат. С другой стороны, есть основания думать, что они будут близки к нему. На данный момент рекорд по количеству трехочковых в финальной серии принадлежит Рэю Аллену, он равен 22 точным броскам. Грин уже забил 16. Вероятно, что его процент попаданий упадет, но он все равно статистически является одним из лучших снайперов лиги.
Добавил: Любитель
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.