вверх  обратно

Чонси Биллапс выиграл приз "лучшему партнеру по команде" и сказал, что не прочь оказаться в "Майами"

10.06.2013

Был ли он в спортивной форме или в костюме на боковой линии, восстанавливаясь после травмы, многие игроки "Клипперс" все равно обращались к нему за советом. Как играть против защиты определенного типа, как противостоять некоторым игрокам… Он был еще одним помощником тренера.

Поэтому логично, что Чонси Биллапс стал обладателем первого в истории НБА приза "лучшему партнеру по команде".

"Для меня большая честь стать первым обладателем этой награды",- сказал Биллапс. "Я думаю, что более важно, быть хорошим человеком. Есть и другие игроки, которые заслуживают получить эту награду". Также в интервью после церемонии Биллапс сказал, что несомненно будет рассматривать возможность подписать контракт с Майами. Биллапс 1 июля станет свободным агентом и хочет рассмотреть все возможности продолжения своей карьеры. Он считает, что может помочь разыгрывающим "Майами" – Марио Чалмерсу и Норрису Коулу.

На получение награды претендовало 12 человек: Джерри Стэкхаус, Люк Уолтон, Андре Игуодала, Джарретт Джек, Рой Хибберт, Чонси Биллапс, Шейн Баттье, Роджер Мэйсон мл., Джейсон Кидд, Серж Ибака, Ману Джинобили и Эмека Окафор.

Эта награда будет вручаться ежегодно. Победитель получит возможность на свое усмотрение распорядиться в благотворительных целях суммой в $25000.
Приз получил имя Твайман-Стоукс в честь Джека Тваймана и Мориса Стоукса. Эти двое игроков были новичками в команде "Цинциннати Ройалс" в 1956 году. Стоукс стал лучшим новичком года, и они вместе участвовали в Матче Всех Звезд. В последней игре своего третьего сезона Стоукс после падения на площадку получил серьезную травму головы, впал в кому и был парализован. В те времена игроки не зарабатывали большие деньги (по своему первому контракту Твайман получал $20000). Команда не брала на себя медицинские расходы, поэтому это сделал Твайман. Он стал опекуном Стоукса, организовывал благотворительные матчи, чтобы помочь своему партнеру. В этих матчах принимали участие самые известные игроки того времени (Уилт Чемберлен, Оскар Робертсон и другие).

Добавил: Любитель
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.