вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Мы это заслужили"

1.06.2013

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Азовмаш"

Линн Грир, защитник "Азовмаша":

- Мы не довольны итогом. С самого начала мы теряли мяч, и я сам совершал потери. Тяжелая игра, мы готовились. Они жестко играли с самого начала и та разница, которой они сразу добились, решила исход игры. Они играли хорошо, играли жестко на протяжении всей серии, забивали много трехочковых. Сегодня мы часто оставляли их открытыми и были за это наказаны.
Мы провели хороший сезон. Никто не ожидал, что мы окажемся в финале, но мы боролись.

- Линн останешься ли ты в Мариуполе на следующий сезон? Есть ли какие-то переговоры с руководством клуба?

- Посмотрим. Сезон только закончился. Надо подождать и посмотреть, что произойдет дальше. Я еще об этом не думал.

- Вы лучший разыгрывающий этого сезона. В каждой второй игре вы делали дабл-дабл. Что вам помогало в сезоне?

- Большая заслуга принадлежит моим партнерам. Моя передача будет результативной только если партнер забьет бросок. Мы выкладывались на площадке, играли вместе. Мы сыграли 80 игр. Мои партнеры играли хорошо весь сезон и я горжусь тем, как мы закончили этот сезон.

Сергей Завалин, главный тренер "Азовмаша":

- Я, честно говоря думал, что уже не нужна пресс-конференция. Интервью у победителей нужно брать. Суперлига получила нового чемпиона. Поздравления "Будивельнику". Я горжусь своими игроками. Мы прошли очень тяжелые игры плей-офф. Мы реконструировали команду заново. Я считаю, что мы показали максимальный результат, что могли на данный момент. Спасибо большое ребятам, спасибо всем за сезон".

Малькольм Дилэйни, защитник "Будивельника":

Это командная победа, командный трофей. Это самое важное. Мы тяжело работали 8-9 месяцев, и сейчас, в нужное время, все встало на свои места, и мы выиграли чемпионат. Семиматчевая серия лучше, чем сухая победа, которая у нас была в предыдущей серии. Я думаю, это заслуга команды.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Первое, что хочется сказать, мы это заслужили. Мы давно к этому шли. Целых девять трудных, жестких месяцев. Были горки американские, но мы дошли. К игре не хочу прикасаться. Я уже говорил, когда я пришел, как обычно, за полтора часа до игры, уже все игроки были в раздевалке, все готовились. Было ясно, что настрой сумасшедший. Очень важно было это желание контролировать. Это было первых 25 минут. Потом мы где-то почувствовали тяжесть короны, вкус шампанского и успокоились, может быть расслабились. Но честь и слава нам, нам – "Будивельнику", что мы сумели собраться и довести дело до логичного конца. Я очень рад, что мы выиграли регулярный сезон, из-за того, что мы играли последнюю, золотую игру здесь в Киеве и была такая поддержка. Думаю, зрители не жалеют ни об одной гривне, которую они вложили в эту игру. Я так думаю, и по зрелищности, и по активности, и по результату. Еще хотел бы сказать такую вещь, когда я первый раз встретил команду, тех игроков, которые не были заняты в сборных, я игрокам говорил, что наша главная задача – верить в то, что мы можем победить. Я говорил, что мы не будем фаворитами в начале сезона, но нужно верить, работать, не обращать внимание на то, что творится вокруг. Просто идти своим путем. И если каждый из нас сможет сказать, что как баскетболист, как игрок, хоть чуть-чуть поднялся на другой уровень, стал лучше играть, я буду уже рад. Плюс оставаясь такими же прекрасными, хорошими людьми, какие они есть. Я думаю, мы эту задачу выполнили на 200%. Все игроки выложились. Долгий, длинный сезон. Но мы становились с каждой игрой. может с каждым поражением, сильнее и сильнее. И сегодняшняя игра это жирная точка. Мы ее поставили сегодня.

- Айнарс, вам не кажется, что в сегодняшней игре уместился весь ваш сезон. Вы так хорошо стартовали, как было обычно в первых четвертях…

- Кто сказал, что мы хорошо стартовали? У нас было 5-0…

- Нет, в сегодняшней игре я имею ввиду.

- Слушайте, когда вся команда за два час до игры уже в раздевалке. Половина команды уже разминается, не может быть плохо. Самое главное этот такая мелочь, чтобы то желание, те эмоции, которые есть, то напряжение – мы контролировали. Это было. Остальное все потом уже лирика. Желание – сумасшедшее, настрой – сумасшедший. Мне первый раз в сезоне, первый раз игроки говорили, когда хочешь их менять, хоть они и были уставшие, но с такими глазами говорили – мы можем, мы хотим, я не уйду. Это показывает, что в команде все в порядке, с игроками все в порядке.

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4303 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.