вверх  обратно

Результаты турнира УСЛ 3х3 "Dnipro Streetball Cup"

27.05.2013

В субботу, 25 мая, в парке им. Глобы стартовал отборочный этап Украинской Стритбольной Лиги 3х3 \"Dnipro Streetball Cup\". После приветственного слова заместителя городского головы Ирины Зайцевой и президента БК «Днепр» Валерия Кондратьева 38 юношеских, 32 мужские и 5 женских команд вступили в борьбу за трофеи.






Групповой этап шел своим ходом. Понемногу вырисовывались фавориты. Серди прочих претендентов на титул можно было сразу выделить команду «Двустволка», которая состояла из игроков БК «Днепр» Алексея Щепкина и Алексея Балашова, к которым примкнул Алексей Чигринов из «ДнепрАЗОТа». Уверенно выиграв два стартовых матча, суперлиговцы четко обозначили свои притязания на победу.

Когда матчи группового этапа были в самом разгаре, грянул гром, дождь и молния. Играть в такую погоду было решительно невозможно и организаторы приняли решение доиграть турнир на следующий день.




К сожалению, из-за переноса турнира на воскресенье практически все иногородние команды не участвовали во второй день.

Доиграв оставшиеся матчи группового этапа и определив участников плей-офф, команды отдыхали перед решающими поединками. Паузу между играми заполнил конкурс дальнобойщиков. Самым метким стал Влад Николайчук, который в финале обставил Алену Чигринову.

У юношей сильнейшими стали Михаил Закришко, Владимир Еленич, Юрий Перижко, Иван Черкез из команды \"Lims\". Эти ребята в финале обыграли Стеклотару из Никополя (Григорий Алтухов, Иннокентий Громенко, Иван Михальчук, Денис Обоздинский). Бронзовыми призерами стали \"Днепропетровск Тракторс\": Павел Кравченко, Иван Древнов, Артем Лущан.



Сильнейшей женской стала команда \"Магнум\" (Дарья Тимофеева, Алена Чигринова, Татьяна Шевчик, Марина Котелюк), которая в финале обыграла \"Golden Sun\" (Аня Войналович, Соня Милосердная, Катя Щербак). 3-е место заняли Анна Гвичиани, Ксюша Фастова, Катя Молодан, Эвелина Кретова из команды \"Гуччи\".






Результаты матчей 1/8 финала мужской категории:

АНТХИЛ – Батькивщина Молода 1 - 7:8

Батькивщина Молода 2 – Tequila Boom - 5:3

Двустволка – S. T-KILLA - 9:0

Днепропрокат-Спарта – Спецдоставка - 11:5

Снежок – Им. Мандельштамма - 11:3

Гантеля – Искра - 11:5

Муравей – Авангард - 11:2

Шмурдяки – Ты кто такой? Давай, до свидания! - 9:3

В 1\\4 разгромов уже не было. Не та это стадия, в которой могут быть слабые команды.

Результаты четвертьфинальных матчей:

Снежок – Гантеля - 11:7

Муравей – Шмурдяки - 4:2

Батькивщина Молода 1 - Батькивщина Молода 2 - 10:9

Двустволка - Днепропрокат-Спарта - 9:6

Перед полуфиналами прошел самый зрелищный конкурс – слэм-данк контест. Его в прекрасном стиле выиграл Вадим Miller Поддубченко.





Результаты полуфинальных матчей:

Батькивщина Молода 1 – Двустволка - 6:11

Снежок – Муравей - 6:8

Утешительный финал выиграла \"Батькивщина Молода 1\", обыгравшая в бронзовом матче Снежок со счетом 11:10.

Состав бронзовых призеров: Игорь Дегтяренко, Максим Закурдаев, Евгений Сокол, Вячеслав Когут.



В главном матче турнира встретились объективно сильнейшие команды – действующий чемпион УСЛ 3х3 \"Муравей\" и \"Двустволка\", в составе которой выступали игроки Днепра Алексей Щепкин, Алексей Балашов, Станислав Тимофеенко и «азотовец» Алексей Чигринов. Поединок этот полностью соответствовал своему статусу и вышел крайне напряженным. В этот раз опыт классического баскетбола оказался сильнее опыта стритбольного. \"Двустволка\" выиграла со счетом 12:7. «Серебряный» Муравей выступал в следующем составе: Алексей Севастьянов, Ярослав Квитковский, Максим Воробьев и Богдан Геленко.



Участники турнира получили призы и подарки от БК «Днепр» и УСЛ 3х3. Свой выигрыш в 2000 гривен \"Двустволка\" пожертвовала на лечение Валерия Горденко. \"Муравьи\" так же не остались в стороне и выделили сумму денег для этой же цели.



«Dnipro Streetball Cup», не смотря на все козни небесной канцелярии, состоялся. С каждым разом этот турнир становится все лучше, что в один голос признают все участники.

Организаторы турнира выражают благодарность партнерам и спонсорам турнира: БК \"Днепр\", UkrDealing, Лига Монстров, Федерации баскетбола г. Киева, ARD Plus, basket.com.ua, streetball.in.ua.

Добавил: USL3X3
0

NEWSMAKER

  • 3633 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.