вверх  обратно

Виктор Янукович о Евробаскете-2015: "У нас большой опыт в подготовке к соревнованиям такого уровня"

24.05.2013

Компания DeVision Entertainment начала строительство многофункционального концертно-спортивного центра "Киев Арена" на пересечении основных транспортных артерий Киева: ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе; на этой арене будут проходить матчи чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. 

В пятницу состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент будущей арены при участии премьер-министра Украины Николая Азарова и мэра Киева Александра Попова. "Мы взяли курс на то, чтобы такие комплексы, которые будут сооружаться практически во всех крупных городах, сумели стать центрами для проведения спортивных мероприятий, различных культурных мероприятий, концертов и научных конференций", - сказал Азаров во время торжественной церемонии начала строительства арены. 

Планируемая площадь комплекса составляет 46 916 кв метров, она будет состоять из шести наземных и одного подземного этажа. В зависимости от типа проводимых мероприятий на стадионе будет разное количество мест. Так, во время проведения баскетбольных матчей - 17 402 места, хоккейных матчей - 15 339, на концертах - 20 000. 

Планируется, что строительство арены будет завершено в первом квартале 2015 года, она полностью будет строиться за средства инвесторов, ее стоимость составляет 120 миллионов долларов. 

Украина будет использовать опыт проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года для успешной подготовки к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи в Киеве с президентом ФИБА-Европа Олафуром Рафнссоном. 

Украина в августе 2015 года примет чемпионат Европы по баскетболу, предполагается, что матчи турнира пройдут в шести городах страны. Летом 2012 года Украина совместно с Польшей провела европейское футбольное первенство. 

"У нас есть большой опыт в подготовке к соревнованиям такого уровня. Я убежден, что мы используем опыт Евро-2012 и подготовимся к Евробаскету надлежащим образом", - сказал президент Рафнссону. 

Янукович также отметил, что предоставление Украине права проводить чемпионат Европы по баскетболу является большим успехом для страны, но в то же время возлагает на руководство страны большую ответственность перед украинцами и европейской спортивной общественностью. 

Глава государства проинформировал, что во всех шести областях, где будут проходить соревнования, уже идет подготовка к чемпионату. Матчи турнира примут арены в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Киеве. 

Источник: rsport.ru

Добавил: dinero
7

NEWSMAKER

  • 5594 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.