вверх  обратно

Драфт НБА. Установлен рекорд в вертикальном прыжке

23.05.2013

Настало время персональных тренировок для команд, участвовавших в драфт-лотерее. И с этих тренировок просачивается информация об игроках. Например, Ди Джей Стефенс из "Мемфиса" на тренировке для "Бруклин Нетс" установил рекорд НБА в вертикальном прыжке. Как сообщает Чад Форд, Стефенс прыгнул на 46 дюймов (116,84 см).

Вот видео, которое дает представление о том, кто такой Ди Джей Стефенс:



Также он порадовал зрителей в первом раунде Мартовского безумия:



Предыдущий рекорд принадлежал Кенни Грегори, который в 2001 году показал результат 45,5 дюйма (115,57 см). Ранее в на драфт-комбайне в Чикаго, Шейн Ларкин прыгнул на 44 дюйма (111,76 см). Майкл Джордан и ЛеБрон Джеймс тоже показывали результаты около 44 дюймов. А за пределами НБА есть просто поразительные результаты. Кевин Баня прыгнул с места на 64 дюйма (162,56 см). Вы можете увидеть это на видео:



Вертикальный прыжок, это хороший тест, но сам по себе он не показателен и не может являться показателем будущего успеха. Стефенса не выберут в лотерее, даже нет никакой гарантии, что он вообще будет выбран на драфте. В этом сезоне она набирал в среднем за игру менее 8 очков и 7 подборов, хотя его блок-шоты стоили того, чтобы за ними наблюдать. В командах НБА не так много мест для перспективных игроков, с которыми надо долго работать, но Стефенс заработал себе положительные отзывы в прессе. А в это время года любые положительные отзывы ценятся на вес золота. Поэтому возможно своим прыжком он заработает себе место в составе команды НБА.

Добавил: Любитель
28

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.