вверх  обратно

Неопределенность роли Амаре Стаудмайера

22.05.2013

По контракту у Амаре Стаудмайера осталось еще два года за которые он заработает $45 млн., но нет гарантий, что он будет выходить в старте.

Он может оставаться резервистом, который проводит ограниченное количество времени на площадке.

В поисках путей улучшения на следующий сезон, "Нью-Йорк" мог бы задействовать Амаре, как надежного второго скорера и заигрывать его под кольцом. Но неизвестно, сможет ли Стаудмайер обеспечить этим команду из-за проблем с коленями.

"Он чертовский игрок, мы все это знаем. Вопрос заключается в его здоровье и сколько он сможет играть", - заявил генеральный менеджер "Никс" Глен Грюнвальд. "Наш медицинский персонал и тренерский штаб будет работать с ним, разработает программу подготовки для полного восстановления, и мы надеемся, что он сможет проводить значительно больше времени на паркете в следующем сезоне. Сколько именно он будет играть, пока что мы не знаем".

Стаудмайер провел всего 29 матчей в регулярном сезоне, в плей-офф его выступления ограничились четырьмя краткими появлениями, все из-за прооперированных коленей.

После завершения регулярного сезона с показателем 54-28 и победной серии в плей-офф впервые с 2000 года, "Никс" будет нелегко искать пути для улучшения. Их варианты ограничены правилами потолка зарплат, и пока непонятно хотят ли они изменений. Грюнвальд согласен с игроками, что лучшая стратегия это предоставить больше времени нынешнему составу для того, чтобы сыграться.

"Мы сфокусированы на продолжении строительства стержня команды", - говорит Грюнвальд. "Я думаю, что непрерывность и освоение в дальнейшем будет расти, как на личном уровне, так и на уровне команды, это то, что мы должны делать".

Это может означать повторное подписание контракта с лучшим шестым игроком Джей Ар Смитом, который станет свободным агентом, хотя Грюнвальд не стал комментировать конкретные планы. Он также говорит, что 40-летний Джейсон Кидд, у которого по контракту остается еще два года, не указывал во время последней встречи, что он планирует завершать карьеру после невыразительной игры в плей-офф.

Грюнвальд сказал, что "Никс" не разрешается приобретать игроков по системе подписать и обменять, но есть единственное исключение для команд, которые платят налог за превышение потолка зарплат – это предложение примерно в $3.2 на следующий сезон. За такую сумму они не получат игроков высокого уровня, но они его получат, если Стаудмайер сможет вернуться и приблизиться к своей лучшей форме.

Сначала он должен выздороветь, прежде чем доказывать "Никс", что он заслуживает начать все с начала.

"Я не принял решения. У меня будет лето, чтобы оценить ситуацию, но в первую очередь он должен вернуться здоровым", - сказал тренер Майк Вудсон. "Я имею ввиду, что это основная задача. Причиной того, что мы не оказались там, где мы хотели оказаться в этом сезоне стал травмированный Стайдмайер. Когда он вернулся, я считал, что он готов, но он ощущал боль".

"Многое будет зависеть от его состояния, как только он отправляется в лазарет на определенный период, его игровое время ограничивается. Все это сыграет важную роль, от него и его игры будет зависеть, где мы окажемся, на данный момент я этого не знаю".

Прошлым летом после обремененного травмой сезона 2011-2012 Стаудмайер тренировался с Хакимом Оладжувоном, совершенствуя движения при игре под кольцом. Но он перенес операцию на левом колене во время тренировочного лагеря и оставался вне заявки до Нового года. Он хорошо играл в марте, но закончилось все тем, что ему потребовалась та же процедура хирургического вмешательства на другом колене.

Он вернулся во втором раунде плей-офф, но был явно не в форме и сыграл всего 33 минуты, Вудсон почти не задействовал его в последних двух матчах. В серии с "Индианой", "Никс" не доставало очков из краски, здоровый Стаудмайер мог бы что-то привносить.

"Я думаю, что Стат мог бы помочь в краске, потому что он работал в течение лета, чтобы приносить нам очки под кольцом. Но он отсутствовал, я не считаю, что нам нужен травмированный Амаре", - говорит Вудсон, который признает, что "Никс" в этом сезоне были бросающей командой с дистанции, и возможно придется приобрести кого-то для игры под кольцом.

"Никс" подписал со Стаудмайером пятилетний контракт на сумму в $100 млн. в 2010, но он не смог оставаться здоровым. Он и Кармело Энтони провели недостаточно много времени вместе, чтобы сыграться и приносить пользу, а когда Стаудмайер был вне заявки на старте сезона, Вудсон переместил Энтони на позицию тяжелого форварда. Энтони завершил сезон став самым результативным игроком сезона, а "Никс" выиграли свой дивизион впервые с 1994 года.

По возвращении, игровое время Стаудмайера ограничивалось 20 минутами за матч, которое постепенно увеличивалось до 30 минут до того, как он снова почувствовал боли. Вудсон никогда не рассматривал его, как игрока старта, даже когда в передней линии не оставалось других игроков, остается надеяться, что Стаудмайер сможет восстановиться, а пока у него есть время чтобы подумать о следующем сезоне.

"Для нас будет определяющим наш окончательный состав на следующий сезон", - говорит Грюнвальд. "Я считал, что Вудсон отводит ему большую роль для достижения успеха, выпуская его со скамейки, и продолжится ли такое в следующем сезоне или нет, будет решаться. Нет никакого грандиозного плана, что он будет выходить в старте. Это определится на основании решения Вудсона и что лучше для команды, чтобы улучшить шансы на победу".

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.