вверх  обратно

Лео Лайонс: "Ожидаем тяжелой битвы с "Азовмашем"

13.05.2013

В преддверии финальной серии Суперлиги с клубной пресс-службой пообщался форвард «строителей» Лео Лайонс. В ходе интервью самый эффективный игрок «Будивельника» и его лучший бомбардир, рассказал о своих ожиданиях от главной серии сезона, поделился рассуждениями о прошлых дуэлях против «Говерлы» и «Политехники», а также выразил надежду на то, что финал получиться интересным и понравиться всем болельщикам!   

- Лео, как проходит подготовка к финалу?

- Все идет по плану, мы усердно работаем на тренировках. Готовимся как обычно, как и к другим матчам плей-офф.

- Для вас это лишь первая финальная серия в профессиональной карьере! Опишите свои ощущения?

- Да, действительно, в Израиле моим командам не удавалось добраться так далеко. Меня переполняют чувства, я очень хочу сыграть в главном матче сезона и показать там хороший баскетбол. Все, чего я сейчас хочу – это помочь «Будивельнику» своей игрой в финале.

- Чего вы ожидаете от противостояния с «Азовмашем»?

- От финальной серии не только я, но и все мои партнеры ожидают тяжелой битвы. Я много слышал о том, насколько принципиальными являются матчи «Будивельника» и «Азовмаша», что в последнее время все они проходили в ожесточенной борьбе. Уверен, этот финал не станет исключением. У нас даже в этом сезоне получилась интересная ситуация – мы два раза праздновали очень убедительные победы дома, но в одном из очень важных матчей в канун Нового Года потерпели досадное поражение.

- Что на ваш взгляд может стать ключом к успеху в этой дуэли?

- Тяжело сказать! Думаю, путь к успеху - это выйти и просто делать то, что мы обычно и делаем, то, что мы умеем. Важно оставить позади все прошлое, забить о былых победах и поражениях, начать все с чистого листа. Нам не стоит поддаваться давлению, нужно играть в свой баскетбол и получать удовольствие. Залогом успеха должна стать агрессия и желание, ведь с технической стороны у нас все полном порядке – в коллективе достаточно индивидуально сильных игроков. В матчах такого уровня едва ли не главным всегда становится настрой! Я считаю, что мы достойны чемпионства, но мы должны выйти и показать это своей игрой, желанием сражаться. «Азовмаш» очень добавил по ходу плей-офф, но и мы тоже не сидим на месте!

- «Будивельник» в этой серии будет фаворитом? Насколько важно для вас начинать серию дома?

- Не думаю, что стоит говорить о том, кто фаворит, но то, что у нас очень хорошая команда – это точно. Безусловно, начинать две игры дома это большой плюс, потому как у себя на паркете мы, как правило, действительно очень хороши. Поддержка наших болельщиков очень важна, мы там где мы есть не в последнюю очередь благодаря им. Каждый отдельный голос на трибунах мотивирует нас играть лучше.

- Какова атмосфера в раздевалке? Чувствуете ли вы, что способны стать чемпионами?

- Несомненно, у нас настроение победителей! Все игроки команды уверены в себе и с нетерпением ждут начала первого матча. У нас хорошая "химия" и в раздевалке и на паркете. Думаю, что и поражение от «Бильбао» в полуфинале Еврокубка тоже дает нам дополнительный импульс – победа в чемпионате компенсирует нам эту неудачу. Мы очень расстроились после той неудачи, это противное чувство и мы не хотим испытать его снова.

- Вспоминая предыдущих соперников, можете ли вы сказать, почему у вас так легко получилось с «Политехникой» и так тяжело с «Говерлой»?

- Ну, во-первых, я бы не сказал, что мы так уж легко прошли «Галичину»! Что до «Говерлы», то в этом случае мы явно испытали проблемы в переключении от последних игр регулярки. Нам было тяжело войти в ритм после игр которые ничего не значили. Ко всем прочему, они играют в специфический баскетбол, я бы сказал, что для нас это явно неудобный соперник. Ну и наконец – они блестяще сражались, такие команды очень тяжело победить. Наверное, именно серия первого раунда плей-офф позволила нам, уже к полуфиналу сделать правильные выводы, которые и помогли нам победить соперника лишь в 4 матчах.

- В целом, без учета результата финальной серии, можете ли вы записать этот сезон себе в актив, назвать его успешным?

- У меня действительно получился очень хороший сезон в «Будивельнике», но назвать его успешным я пока не могу. Сейчас наша цель чемпионство, и только после этого можно будет подводить итоги. Мы здесь именно для того, чтобы побеждать.

- Какие на ваш взгляд самые сильные стороны «Азовмаша»?

- Об этой стороне знают все, но, тем не менее против этого очень сложно найти противодействие. Конечно же, их самый весомый козырь это Линн Грир, он безоговорочный лидер «Азовмаша». Также наш соперник отличается очень серьезной передней линией, у них достаточно хороших игроков в «посте», да и издали они атакуют очень прилично. Думаю, это будет настоящая битва, которая очень понравиться болельщикам. Повторюсь, мы верим в свою победу, но легкой жизни мы не ждем!

Источник: budivelnyk.ua

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.