вверх  обратно

Василис Спанулис – MVP Финала четырех Евролиги

13.05.2013

Василис Спанулис по итогам голосования среди аккредитованных СМИ был назван MVP Финала четырех. В своей карьере Спанулис уже третий раз становится MVP Финала четырех. Единственным игроком, которому до Спанулиса удавалось трижды стать MVP, был Тони Кукоч.



"Я в восторге. Это невероятно. Я не могу описать, что я чувствую. Случилось то, что я даже не мог себе никогда представить. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде, тренеров и всех наших невероятных болельщиков.
Игра длится 40 минут и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как они против меня играют. К счастью, мы нашли ответы. То, что мы сделали, это действительно невероятно, и я не могу описать, насколько это важно для нас.
Сравняться по количеству титулов MVP с Тони Кукочем это поразительно. Еще раз хочу поблагодарить Евролигу, партнеров по команде, тренеров, болельщиков, всех кто поддерживал нас и верил в меня".

Спанулис плохо начал игру и к перерыву на его счету было 0 очков и 3 потери за 14 минут игрового времени. Его рейтинг эффективности был равен -10 баллам. Но во второй половине Спанулис показал свое величие. Он начал третью четверть с трех трехочковых бросков подряд и уже не останавливался. За последние 20 минут игры он набрал 22 очка, забив 5 из 7 дальних бросков. Он привел "Олимпиакос" к третьему титулу чемпиона Евролиги.

Спанулис стал вторым игроком в истории турнира, которому удалось стать MVP Финала четырех в том же сезоне, когда он был назван MVP регулярного сезона. В 2011 году такого же достижения добился Димитрис Диамантидис.

 

Добавил: Любитель
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.