вверх  обратно

Этторе Мессина "Это очень, очень тяжелое поражение"

11.05.2013

Комментарии после матча ЦСКА – "Олимпиакос"

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- Я думаю единственное, что мы можем сделать, это поздравить "Олимпиакос" с великолепной игрой. Они превзошли нас своей агрессивностью. Они заставили нас сыграть плохо в нападении. Они заставили нас играть индивидуально, в то время как на протяжении всего сезона мы были среди лидеров по количеству результативных передач. Они заставили нас играть в нападении в одиночку. И они контролировали темп игры. Это тяжелое поражение после всего нашего пути сюда и после всех разговоров о прошлом сезоне. Это очень, очень тяжелое поражение. Мы должны приложить усилия, чтобы справиться с этим. Я желаю "Олимпиакосу" сыграть еще одну отличную игру в финале, потому что это совсем непросто выйти в финал после победы в прошлом году. С ЦСКА мы делали это пару раз и это было большое достижение. Я просто хочу пожелать им быть более удачливыми, чем были мы в те два раза.
Мы планировали остановить их игру под кольцом, но если вы посмотрите на диаграмму бросков, вы увидите много красных точек в нашей трехсекундной зоне, потому что они много раз проходили к кольцу.

Саша Каун, центровой ЦСКА:

- Я думаю, мы просто сыграли плохо. Мы допустили много ошибок, у нас не получалась наша обычная командная игра. Думаю, что в обороне мы сыграли хорошо, потому что соперник не набрал много очков. Но тяжело строить игру исключительно на обороне, если у вас не получается набирать очки в нападении. Мы с трудом набирали очки, и, к сожалению, "Олимпиакос" был лучше нас и победил.

Ненад Крстич, центровой ЦСКА:

- Тяжело сказать что-то умное, потому что игра нашей команды была катастрофой. Второй раз подряд мы проигрываем игру в Финале четырех "Олимпиакосу", и в этот раз они действительно ее заслужили. Они полностью нас переиграли. Тем из нас, кто должен вести команду за собой, необходимо взять на себя ответственность за это поражение.

Сонни Уимз, форвард ЦСКА:

- Я снимаю шляпу перед "Олимпиакосом". Мы сыграли сегодня ужасно. Я очень долго не видел, чтобы мы так играли. Это наша худшая игра в этом сезоне. Вы не должны так играть, особенно в Финале четырех. И мы играли ужасно. Если вы хотите так играть, вы должны остаться дома. Это было ужасно.

Георгиос Барцокас, главный тренер "Олимпиакоса":

- Мы хотели контролировать подбор и у нас было терпение. Процент реализации бросков не всегда бывает высоким в подобных играх, но в конце защита выиграла игру. Игроки играли друг за друга и играли вместе, психологически и тактически. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков. В эти тяжелые времена, они заплатили немалые деньги, чтобы попасть сюда. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть финал. Я не думаю, что мы сыграли идеальную игру. Мы достигли своих целей в защите. Самое важное это то, что мы играли вместе. У нас был тактический план и психологический план. Оба были очень важны, чтобы оказывать давление и играть против очень хорошей команды в составе которой много опытных игроков и очень опытный тренер. Очевидно, что наш психологический план был верным. Если бы мы играли завтра против ЦСКА, результат мог бы быть другим.

Кайл Хайнс, форвард "Олимпиакоса":

- Мы великолепно сегодня сыграли в защите. Наш тренер предоставил нам прекрасный план на игру и вся команда приложила максимум усилий. С самого начал мы хотели контролировать темп игры – и нам это удалось. Все игроки на площадке играли как команда. Все, кто выходили на паркет, играли хорошо и справлялись со своей ролью. Вероятно, это наша лучшая игра в обороне в этом сезоне. Надеюсь, что мы проведем еще одну такую игру в воскресенье.

Перо Антич, центровой "Олимпиакоса":

- Великолепное чувство. Я не могу его объяснить. Ни у кого нет такой ментальности как у нас. Мы лучшие в этом плане в Европе. Мы команда, мы братья. Мы всегда играем друг за друга. Это наш секрет. Мы не были фаворитами в этой игре, но это, возможно, нас еще больше мотивировало. Мы доминировали все 40 минут. ЦСКА очень хорошая команда, но мы отлично сыграли сегодня и остановили их. В прошлом сезоне мы выиграли на последней секунде, в этом все было совсем по-другому. Но это не имеет значения, в Финале четырех главное победа. В одно очко или в 20. Я не знаю, что люди ожидали от этой игры, но мы показали сегодня хорошее шоу. Если я бы был болельщиком, который купил билет на Финал четырех, меня не разочаровала эта игра.

Василис Спанулис, защитник "Олимпиакоса":

- Мы показали невероятную игру в защите. Всю игру мы играли отлично в защите, и это нам помогло победить очень тяжелого соперника. Такую игру в защите я не видел никогда. Мы играли как команда. Мы были невероятно сконцентрированы в защите и каждый провел отличную игру. После очень тяжелого сезоне мы снова попали в финал Евролиги. Это еще одна игра. Мы сыграли 30 игр в Евролиге и нам нужна еще одна победа.

Добавил: Любитель
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.