вверх  обратно

Василис Спанулис: "То, что произошло в Стамбуле, случается раз в миллион лет"

10.05.2013

MVP сезона в Евролиге Василис Спанулис этим летом будет свободным агентом, но на данный момент он все еще капитан греческого «Олимпиакоса».

Василис Спанулис дал интервью перед решающими играми в Лондоне:

"Есть один фактор, который на мой взгляд поможет в полуфинале против ЦСКА. Секрет в том, чтобы быть готовым на 100% морально и физически, играть в свою игру. Я не знаю, думают ли еще наши оппоненты о том, что произошло в Стамбуле. Мы не знаем. Мы уже забыли, что там произошло".

Что касается титула MVP:

"Я не единственный, кто имеет право на свое мнение по этому поводу, но есть люди, более квалифицированные в этом вопросе. Баскетбол это командный вид спорта, и то, что действительно важно, так это помочь «Олимпиакосу» в Лондоне. Каждый день я много работаю, стараюсь находить новую мотивацию. Я хочу совершенствоваться до того дня, пока не закончу карьеру».

Говоря о том, какими качествами должен обладать новый чемпион Евролиги, он сказал:

"Слишком много качеств. У лучшей команды должно быть сердце, страсть, решимость и характер, эти факторы сыграют свою роль в уравнении. «Олимпиакос» доказал свой характер во многих играх, и мы будем делать то же самое сейчас. Победа или поражение, наша цель - знать, что мы сделали все, что могли, когда закончим турнир».

Капитан команды отметил Кайла Хайнса и Костаса Папаниколау:

"Когда Хайнс был подписан, я знал, что это хорошее приобретение. Но честно, не ожидал, что настолько хорошее. Он идеально подходит стилю «Олимпиакоса» и всегда находит способ добиться своей цели. Также я был очень счастлив, когда Папаниколау получил награду восходящей звезды. Он является одним из ключевых игроков для команды, он уже сильно помог нам. Если парень продолжит в том же духе, то сделает отличную карьеру».

Спанулис вспомнил об играх в Стамбуле:

"Что я могу сказать? Такое бывает раз на миллион или даже миллиард лет. До сих пор трудно поверить, особенно, если подумать о том, как начинали сезон, то, что нам пришлось преодолеть и что произошло в конце турнира и в финале. Это сценарий для фильма, я бы сказал, что в жизни такое невозможно".

Что касается лично игрока, то баскетболист знает, что всегда против него двойная или даже тройная опека:

"Это правда, что последние два сезона, оборона всегда фокусируется на мне. На данный момент, я привык к этому. Честно говоря, даже не знаю, как буду реагировать, если против меня защищаться будет только один игрок".
 

Добавил: alex5688
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.