вверх  обратно

Алексей Ефимов: "Будем настраиваться и будем биться послезавтра"

2.05.2013

Пресс-конференция после матча БК "Донецк" – "Локомотив-Кубань"

Мантас Калниетис, защитник "Локомотива-Кубань":

- Как и ожидали, игра получилась тяжелая. Для нас это была очень важная игра. Мы знали, что сейчас "Донецк" играет намного лучше, чем в начале сезона. Мы довольны тем, что победили и теперь отправляемся домой, где попытаемся выиграть еще раз.

- Мантас, показалось, что в первой половине "Донецк" чем-то разозлил персонально вас.

- Нет, я не был зол. "Донецк" агрессивно начал игру, выиграл у нас щит. Мы немного спали в начале, поэтому хозяева ушли вперед, но тренер надавил на нас, и мы начали лучше играть в защите.

Евгений Пашутин, главный тренер "Локомотив-Кубань":

- Это плей-офф и в плей-офф совершенно другая игра. Мы ожидали, что плей-офф это борьба с первой до последней минуты. Команда "Донецк" обладает хорошими игроками внутри. Мы уже встречались однажды и сыграли 1-1. Мы готовились, очень серьезно готовились, но в начале не контролировали подбор и давали атаковать без сопротивления, играли практически без защиты. Это и позволило "Донецку" уйти вперед на 10 очков. Но потом сделали выводы, стали агрессивнее играть, дорожить мячом, стали меньше делать потерь – в первых двух четвертях мы сделали 9 потерь, что непозволительно на таком уровне, потому что соперник сразу же наказывает. Эти два компонента – более агрессивная защита и разумное нападение – позволили вернуться в игру и в итоге ее выиграть.

- Показалось, что в первой половине ваша команда играла достаточно жестко и, можно сказать, даже грязно, локтями. Разбитая голова Пустозвонова, разбитый нос Липового, который протер практически всю площадку. Это была такая установка?

- Нет, такой установки не было. Был установка играть в мужской баскетбол. Мы тоже имеем Хендрикса с разбитыми губами и Марича с подбитым глазом. Думаю, это мужское противостояние внутри и с вашей стороны, и с нашей. Мы никогда не даем установок бить локтями в лицо, но играть в жесткий баскетбол в пределах правил. Это плей-офф.

- Что изменилось в "Донецке" по сравнению с вашими предыдущими встречами в этом сезоне?

- Вы имеете ввиду в городе или в команде?

- В игре команды.

- Город очень нравится. Красивый город. Хочу вас поздравить, молодцы. И зеленый, и красивый город. Очень радует… Чем больше таких городов, тем лучше. Что касается команды, наверное, не мое дело комментировать команду. Это вы спросите у своего тренера. Повторюсь, очень сильная команда, и мы будем готовиться к ответной игре с полной серьезностью.

- Игра Зубкова и Григорьева стала для вас сюрпризом?

- Я раз за этих двух ребят. Это наши молодые игроки, которые в прошлом году еще играли за вторую команду "Локомотива". Это продукт системы "Локомотива" и очень рад, что этот шанс, который у них есть, они используют. Что касается Макса Григорьева, мы фактически всю неделю наигрывали его на позиции второго номера и готовили конкретно под Карри. Он свою задачу выполнил. То же самое Зубков. Он не боится контакта, не боится жесткой игры, парень с характером. Я думаю, что у них есть будущее, что у них есть возможность стать игроками ротации даже на самом высоком уровне. Конечно, надо много работать и тренироваться.

- Мы увидим Бэррона и Быкова в этой серии?

- Быкова вряд ли, потому что он надорвал заднюю поверхность бедра в последней игре со "Спартаком" и выбыл где-то на месяц. Что касается Бэррона, это будет зависеть от того, как мы подготовимся. Сейчас не могу ответить на этот вопрос.

Дариус Сонгайла, форвард БК "Донецк":

- Игра была очень интересная. С первых минут, по-моему, никто не знал, кто выиграет эту игру. И одна, и другая команда выходили вперед. К сожалению, в концовке не хватило чуть-чуть, может быть, удачи. Соперник очень сильный. Они забили свои броски, мы не забили, и получилось так, что проиграли.

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК "Донецк":
- Во-первых, хочу поблагодарить зрителей, которые пришли сегодня поддержать нас. Сегодня нам противостоял очень сильный, очень серьезный соперник, действующий обладатель Еврокубка. Думаю, что мы достойно сражались. Удалось, в принципе, остановить переднюю линию. Мы выиграли подбор, мы справились с Брауном и, в меньшей степени, с Хендриксом. С Маричем частично, но с задней линией это сделать не удалось. Особенно с Мантасом Калниетисом. Были у нас проблемы, когда "Локомотив" играл с тремя маленькими – Григорьев, Калатес, Калниетис. Но, тем не менее, хочу поблагодарить команду. Я думаю, что, еще раз повторю, достойно сражались и противостояли этому сопернику. Будем настраиваться и будем биться послезавтра.

- Фесенко не принимал участие в концовке. У него повреждение?

- Там микротравма была. Но он был готов играть. Это было решение заканчивать двумя большими Сонгайла-Фишер, чтобы было больше мобильности в конце.

- За счет чего удалось сопернику во второй половине уйти в отрыв? Что должен был сделать "Донецк", но не сделал, когда преимущество стало нарастать?

- Но мы же вернулись в игру, значит что-то мы сделали. Как Дариус сказал, где-то везение. Тот же Карри в конце четверти не забил легкий мяч, бывает. Может быть, когда мы играли в три маленьких со Стояновски на позиции легкого форварда, нужно было раньше вернуться к классической пятерке с Пустозвоновым или Глебовым.

Добавил: Любитель
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.