вверх  обратно

Кирилл Большаков: "Надо играть и выигрывать каждую игру. Это наш закон"

18.04.2013

Пресс-конференция после матча "Ферро-ЗНТУ" – "Черкаськи Мавпы"

Станислав Сокур, центровой "Черкаських Мавп":

- Комментировать такую игру тяжело. Начало матча не предвещало для нас никакой беды. Контролировали ход матча, но после большого перерыва Запорожье чуть ускорило темп игры, начали быстрее бежать. Мы не успели за таким темпом игры. Во второй половине они забили с хорошим процентом трешки, в отрывах много забили. В свою очередь мы промазали из-под кольца, не забили некоторые свои мячи, и они сделали рывок. В конце догнать было уже тяжело. На кураже они закончили эту серию.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Поздравляю команду "Ферро" с тем, что они заслуженным прошли в полуфинал. Мы сегодня сыграли две разные половины. В первой половине мы успевали контролировать подборы и атаковали из-под кольца, где у нас есть преимущество. Поэтому контролировали результат. В последней четверти практически отказались от этого, бросали только трехочковые, не попадали, и это позволило "Ферро" набрать много очков в быстром переходе в нападение, практически без защиты.

- Йовица, какая игра, на ваш взгляд, стала переломной в серии, самой важной?

- Думаю, вторая игра. Всем было понятно, что во время игры у нас есть варианты выиграть. Мы практически 40 минут имели преимущество и не довели игру до конца. В последнем нападении мы не попали и психологически это было очень тяжело. Некоторые из игроков уже не думали, что эту серию можно выиграть и поэтому они так плохо сыграли третью игру.

- Вы могли бы сделать прогноз для "Ферро" на полуфинал?

- Думаю, "Ферро" может легко попасть в финал с такой игрой. Команда хорошо тренирована, хороший подбор игроков, они знают друг друга. Стиль игры такой, что их очень тяжело контролировать. Думаю, что не имеет значения на какую команду они попадут – они сумеют выиграть из-за преимущества своей площадки. Ожидаю, что они с "Будивельником" будут в финале.

- Йовица, вы говорили, что "Ферро" не та команда, чтобы выиграть у "Мавп" со счетом 4-0. 4-1, на ваш взгляд, отображает реальную разницу или нет?

- Я думаю, нет. Если бы мы выиграли вторую игру, и в первой у нас были варианты, думаю, серия была бы длиннее. Но реально "Ферро" лучше команда.

Ричард Гуинн, центровой "Ферро":

- Тяжелая игра. Сегодня судьи создали для нас проблемы, но мы прошли через это. Мы выкладывались, мы играли как одно целое и победили.

- Вы задумывали закончить четвертьфинал в Запорожье? Или могли закончить в Черкассах?

- Мы хотели выиграть как минимум одну игру на выезде. И мы знали, что в таком случае мы сможем закончить серию дома для болельщиков.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро":

- Серия закончилась, но я хочу сказать теплые слова, хорошие слова в адрес нашего соперника. Пять высококлассных игр. Команда играла здорово, показывала хороший процент попадания, хорошую борьбу, тактически приспосабливаясь очень быстро ко всем нашим перестроениям в защитных действиях, и тут же находила противоядие. Я думаю, что если им удастся сохранить состав – и тренерский и состав игроков, костяк хотя бы – в следующем году они могут быть очень серьезными конкурентами в борьбе за медали любого уровня.

- Кирилл Вадимович, вы едва ли не после каждого матча говорили, что следующая игра самая важная. Серия закончена, какая же игра была самая важная?

- Самых важных игр было пять. Каждая из них, в том числе и четвертая, которую мы проиграли. По четвертой игре, я уже это говорил, недостатки были у каждого из игроков, и мои личные, потому что мы на эту игру недонастроились. Не было той концентрации, которая была в других играх. Не было той самоотдачи, не было того рвения к победе. В голове сидело: "Ага, выиграли, там впереди еще много-много чего-то". Чего много? Надо играть и выигрывать каждую игру. То, что каждая следующая игра важная, это наш принцип. Это наш закон и мы по этому принципу живем.

- Кого вы бы хотели видеть следующим соперником?

- Мы всегда хотим самого сильного соперника. Не думайте, что я говорю это для красного словца. Хороший соперник это хорошая серия, это хорошие игры, это радость для болельщиков. Опять же, раньше я хотел эту выиграть, эту выиграть. А сегодня я понимаю, что нужно играть каждую игру, и чтобы она была предельно интересной. Пусть она будет сложная, но надо, чтобы она была максимально острая и максимально интересная.
 

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.