вверх  обратно

Йовица Арсич: "Мы не играли как команда"

13.04.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Ферро-ЗНТУ"

Александр Рыбалко, защитник "Ферро":

- Настроение позитивное, но чтобы закончить дело, нужно выиграть еще одну игру. Сегодняшняя игра дала толчок к итоговой победе в серии, но нужно еще одну игру выиграть для окончательной победы. Поэтому все мысли уже на следующую игру.
Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые преодолели путь в 400 километров и очень рьяно поддерживали нас всю игру. Хочу отметить, что сегодня команда была действительно командой и в защите, и в нападении. Сегодня мы были единым целым и смогли обыграть очень хорошую, добротную команду "Черкаськи Мавпы" обыграть на выезде.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро":

- Когда идет игра, в игре четыре четверти. Кого после игры интересует, кто вы играл первую четверть, кто выиграл вторую, кто третью? Есть итоговый результат. Вся серия это единый итог. Поэтому сколько бы игр ты не выиграл, пока серия не закончилась – она продолжается, и обе команды имеют шансы. Серия в самом разгаре и нужно приложить максимум усилий для того, чтобы одержать победу по итогу серии. Сегодня ребята за счет борьбы в защите, за счет борьбы в нападении, не дали сыграть "Черкаським Мавпам" в ту игру, которую они любят, и в которую они умеют играть. За счет этого навязали свою игру, все время были впереди. Были моменты, когда Черкассы вспыхивали на какое-то время, но нам удавалось быстро это остановить. Спасибо ребятам, они сегодня сыграли хорошо.

- То, что вчистую выиграли подбор, это для вас большая новость? Были моменты, когда ваша команда выигрывал в два раза больше отскоков, нежели соперник.

- Подбор выигрывает не тот, кто выше или тот, кто что-то там еще, а тот, кто больше хочет, кто больше на это нацелен. За это я ребят уже поблагодарил. Думаю, что такой настрой необходимо сохранить или даже преумножить в дальнейших играх.

- Памятуя о том, как мощно "Черкаськи Мавпы" играют дома, была ли задача взять как минимум одну победу, или же настраивались на максимальный результат и настраиваетесь до сих пор?

- Нет, тут таких раскладов быть не может. Есть игра и она важна. Ее нужно играть. Следующая игра и ее нужно играть. Ну какие могут быть расклады? Вот сегодня проиграем, завтра выиграем. Сегодня проиграли, завтра проиграли и… понятно. Только играть в полную силу в каждой игре. Вот и весь ответ на этот вопрос.

Максим Пархоменко, форвард "Черкаських Мавп":

- Мы сыграли не лучшую свою игру и в защите, и в нападении. Сделали много потерь, дали много подобрать сопернику на своем кольце. Это касается первой половины, они оторвались на 15 очков. Мы начали догонять, но не смогли выиграть эту игру, которая была для нас важная.

- Счет в серии 3-0, как планируете отыгрываться?

- Есть четвертая игра. Будем играть и доказывать, что мы можем обыграть эту команду. Сыграем четвертую игру, а дальше будет видно.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Видно было, что наша команда в большом напряжении. Две игры хорошо сыграли, но счет 0-2. У соперников была позитивная расслабленность. У них не было никакого напряжения. Мы не фокусировались на своей игре. Два дня рассказывал, что то, что мы там хорошо играли, ничем не поможет. Мы анализировали судейство, другие вещи, а не фокусировались на том, что надо сделать. Основная проблема то, что мы сегодня не играли как команда. Мы знали, как они играют в защите и какое у нас есть преимущество, но сегодня просто начали очень нервно. Практически каждая передача была плохой. Потеряли пять мячей, которые они легко забили. Когда проигрываешь дома и счет 0-2, тяжело быть сфокусированным на работе, тяжело делать то, что должен делать хорошо. Было видно напряжение. В концовке, когда у нас появился шанс, у нас появились герои. Но вы должны играть по этому принципу и первую и последнюю атаку. В этом году мы показали, что нам не хватает психологической стабильности, чтобы подождать, когда у противника будет несколько плохих минут и воспользоваться этим. Извиняюсь перед болельщиками, они постарались нам помочь, и я верил, что эта помощь принесет нам победу сегодня. Но все равно у нас есть еще одна игра тут, нет большой разницы, проиграешь ты 4-1 или 4-0, но думаю, что "Ферро" хорошая команда, но не такая хорошая, чтобы выиграть у нас 4-0. Мы постараемся игру на домашней площадке выиграть. Если выиграем, будем думать о каждой следующей игре. Мы уже оказали, что можем выигрывать у этой команды, просто сегодня не получилось. Не играли как команда.

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.