вверх  обратно

Йовица Арсич: "Думаю, что фаны нам помогут выиграть"

12.04.2013

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Йовица вы говорили, что в плей-офф встречаются команды, которые очень хорошо играют на своей площадке. Так получилось, что два выездных матча вы проиграли, и счет в серии 0-2. Теперь серия переезжает в Черкассы. Ваше видение домашних игр?

- Думаю, что эти две игры мы сыграли хорошо. Немножко не хватило. Я думаю, что фаны нам помогут выиграть и продолжить эту серию.

- В чем команда может добавить, дабы обыграть "Ферро"?

- Есть много маленьких вариантов, которые решают… В каждой игре надо реагировать на то, что противник делает, вносит какие-то изменения. Я думаю, мы снова должны доминировать на подборе. Если в первой игре мы это сделали, во второй было равенство. Наша команда должна доминировать на подборе, если хочет выиграть.

- Вы сумели остановить в предыдущих матчах Мура, но не сумели остановить заднюю линию запорожцев. Вы считаете это большим минусом, или если так сыграть, можно и выиграть?

- У "Ферро" такой баскетбол, что они очень быстро переходят из обороны в атаку. И когда у судей такие критерии, какие есть, они пробивают очень много фолов. Поэтому не смогли остановить. Если посмотрите статистику, увидите, сколько штрафных было у Калпеппера и сколько у Делининкайтиса. Делининкайтис за две игры не пробил ни одного штрафного.

- Вопрос по поводу здоровья игроков. Томас в прошлой игре вроде бы получил микротравму. Какая ситуация с ним и вообще с игроками?

- Проблемы есть у нескольких игроков. Но когда игра начинается, они об этом забывают. Работает адреналин и никто уже не чувствует боль. Каждый из игроков показал, что хочет выиграть, что есть огромное желание. Надеюсь, мы покажем это и перед нашими болельщиками.

Денис Яковлев, форвард "Черкаських Мавп":

- Как настраиваетесь на поединок, скорее всего, самый важный в сезоне?

- Мы знаем, что это очень важный матч. Мы показали, что можем с этой командой бороться. У них дома очень тяжело выиграть. Две игры проиграли – в пять очков, в четыре очка. На мой взгляд, было очень много спорных моментов. Я надеюсь, что на наших матчах будет такая поддержка как и всегда, и будет давление на другую команду. Я думаю, это нам поможет. Вчера мы пытались отдохнуть после дороги, приехали поздно. Но, все равно, отмазываться никак нельзя, нам надо выигрывать эти две игры дома. Будем стараться по полной.

- Восемь матчей команда не проигрывала на своем паркете. Что вам нужно сделать, чтобы эта серия превратилась в 1 0побед на своей площадке подряд?

- Надо играть так как мы играем. Может, исправить пару ошибок, которые мы делали в предыдущих двух играх. Но мы очень хорошо играли командно, даже несмотря на то, что мы проиграли. Если эти спорные моменты как-то пойдут в нашу сторону, мы две игры можем выиграть спокойно. В защите нужно чуть-чуть побольше концентрироваться. Все равно, очень много очков мы пропускаем. Дома мы очень хорошо защищаемся, поддержка у нас очень хорошая и это нам дает энергию, мы очень хорошо играем дома.

- В серии 0-2, какая атмосфера внутри коллектива?

- Злая, можно сказать, злая. Потому что мы считаем, что эти две игры мы просто отдали или может забрали у нас их. Мы считаем, что одну – последнюю – мы должны были выигрывать. Всегда тяжело когда играешь до 4-х побед, получается много игр и если кто-то выигрывает первую игру на чужой площадке, это считается огромный плюс. Нам надо выиграть эти две игры. Атмосфера злая в команде. Мы хотим доказать, что мы можем эту команду победить.

Чарльз Томас, форвард "Черкаських Мавп":

- Мы наконец-то приехали домой, в этом зале мы чувствуем себя прекрасно и уверены в своих силах. К сожалению вернулись с негативной статистикой. Но, я думаю, через два дня мы сравняем счет в серии. Я чувствую себя прекрасно, на протяжении большей части сезона, меня беспокоила нога, и это не мешало мне показывать неплохую статистику. Я привык к этому и готов биться при таких обстоятельствах.

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.