вверх  обратно

Кирилл Большаков: "Ребята проявили характер"

9.04.2013

Пресс-конференция после матча "Ферро-ЗНТУ" – "Черкаськи Мавпы"

Данте Свонсон, защитник "Черкаських Мавп":

- Я думаю, все было хорошо, мы провели отличный матч. Да, в овертайме мы сделали несколько ошибок, но, как я сказал, это был хороший матч. Мы знали, как "Ферро" играет дома, мы вышли вперед в начале матча, но знали, что легко не будет. Теперь мы едем в Черкассы, где, надеюсь, мы сможем удержать преимущество по ходу игры.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Две команды играли сегодня в хороший баскетбол. Хозяева победили заслуженно, я поздравляю команду "Ферро". Нам не хватило немного концентрации, немного энергии в концовке, чтобы реализовать последнюю атаку в основное время. Проиграли, но показали, что можем играть в нормальный баскетбол и в Запорожье. Думаю, в Черкассах нам будет легче с нашими болельщиками. Постараемся, чтобы серия не закончилась так скоро.

- Что с Чарльзом Томасом?

- Не знаю, должен посмотреть доктор. Надеюсь, ничего серьезного.

Джереми Шаппел, форвард "Ферро":

- Сегодня мы сражались всей командой. Игра состояла из отрывков, очень много было фолов. Мы боролись до конца. Проигрывали пять очков за три минуты до конца, но не сдались и закончили игру в свою пользу.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро":

- Игру можно оценить с двух сторон. С одной стороны, мы играли сегодня не в лучшую свою игру. Мяч валился, игроки не были до конца мобилизованы в первой половине. Не могли забить нужный штрафной. Сколько моментов, вот вроде уже перелом, а очки не набираются. По игре перелом, а счет все стоит и стоит. Даже когда оторвались, нужные мячи оказались не забиты, во многом, по нашей собственной вине. Игра не лучшая, это с одной стороны. А с другой стороны, ребята заканчивали игру вшестером, всемером, включая Дикого, они проявили характер, отработали и нейтрализовали преимущество Черкасс под щитом не за счет соответствующего роста, в отсутствие Мура, а за счет характера, за счет борьбы, за счет правильности каких-то действий. За это ребятам, которые заканчивали игру, я благодарен. Впереди следующая игра, третья игра, она самая важная. По Гуинну. Я тоже читаю прессу, какие-то обзорные статьи. В этом сезоне роль Гуинна, на мой взгляд, в обзорах, которые даются после игр, она незаметна. Он проводит очень хороший сезон, и он проводит не только очень хороший сезон, но и стабильный. Другое дело, что когда мы смотрим, сколько он набирал очков – 16 в среднем за игру, сейчас он набирает 13. Так это сколько характера ему надо было проявить, чтобы отдать свои атаки партнерам. А в нужный момент, поверьте, Гуинн свое дело сделает. И Гуинн, я не буду говорить слово самый, это главный игрок нашей команды. У нас таких игроков достаточно, несколько, и Гуинн это главный игрок команды. Не Мур, кого высоко оценивают, почему-то, а Гуинн. Он стержень.

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4303 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.