вверх  обратно

Ник Калатес: "Собираюсь победить Зисиса"

30.03.2013

 Его нахождение в "Панатинаикосе" дало ему славу, деньги и титулы. Сейчас в "Локомотив-Кубани", Ник Калатес совершает следующий шаг в своей карьере, так как он является их неоспоримым лидером, который привел их в финал Еврокубка. Где-то в Орландо его отец наблюдает за ним с полным чувством гордости.

"Я готов победить моего друга Зисиса", его первый комментарий, в ответ на комплимент Зисиса: "Европейский Оскар Робертсон", Калатес ответил: "Никос – Стив Нэш европейского баскетбола. Его карьера невероятна. Он выигрывал титулы с каждой командой, в которой он играл и сейчас он в "Бильбао", и является одним из лидеров команды. Я многому научился у Никоса в греческой сборной, но теперь я готов победить его".

- У него будет хотя бы поддержка греков, а вы будете в одиночестве…

- Это показывает, насколько сильный греческий баскетбол. Это удивительно, что три греческих баскетболиста сыграют в финале и один грек тренер – Кацикарис. Даже сейчас, когда ситуация в стране настолько трудная, баскетбол остается на таком высоком уровне, что дает повод (даже небольшой) порадоваться греческому народу. Я не одинок. У нас нет других греков, но у нас сильная команда и отличный тренер. И наши болельщики сумасшедшие, как греки.

- Что нужно для победы над "Бильбао"?

- Очевидно, что эта игра будет состоять из определенных моментов и тактических действий. Тренерам предстоит проделать много работы, и нам предстоит много чего изучить. У "Бильбао" нет игрока, набирающего по 20 очков за игру, но есть много тех, которые могут уничтожить тебя. Но у нас также есть большой арсенал, который мы можем использовать.

- Вы ожидали, что у "Локомотива" будет такой хороший сезон?

- С самого первого момента мы очень хорошо выглядели по собранному составу. С тренером Пашутиным мы усердно работали, и я думаю, что мы достаточно быстро наладили командное взаимопонимание. Плюс это первоклассная организация, руководство "Локомотива" обо всем позаботилось. Очень важно будет выиграть финал и выйти в следующем сезоне в Евролигу.

- Вы скучали за Евролигой?

- На самом деле нет, потому что Еврокубок также сильный турнир. Вы сами видели, мы обыграли "Валенсию" на выезде в 10 очков, но на нашей площадке они сражались до конца за путевку в финал.

- Но наверняка, вы скучаете по жизни в Афинах?

- Здесь в Краснодаре жизнь совершенна другая, но когда вы покидаете Афины, вы не собираетесь жить где вам угодно. Для меня эти три года в "Панатинаикосе" были великолепны. Я нашел новых друзей, узнал много вещей, как человек и как баскетболист, и конечно, у нас был большой успех с "Панатинаикосом".

- Значит, ваш сын оденет когда-нибудь зеленую майку?

- Конечно! Маленький Люк будет защищаться как Мицо (Диамантидис), будет бросать как Франки (Алвертис) и Фоцис, и если он станет высоким, "Царца" преподаст ему несколько уроков (смеется).

- Вы с нетерпением ждете Евробаскета в Словении?

- Да, это будет отличный турнир. Я хочу играть и помочь команд достичь чего-то большего, потому что никто не может смириться с тем фактом, что мы не попали на Олимпиаду.

- Вы уже поставили перед собой цель?

- Нет. Первое и самое главное это оставаться здоровыми и не пропускать тренировки. С 2009 года, когда я оказался в сборной Греции, у нас всегда были травмированные игроки. Если мы будем оставаться здоровыми, мы можем быть очень сильными. Я разговаривал с новым тренером Тринчиери и я уверен, что мы можем построить что-то большее.

Добавил: dinero
49

NEWSMAKER

  • 4303 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.