вверх  обратно

Евролига. Итоги 13-го тура Топ-16. "Каха Лабораль" и "Олимпиакос" уцелели, "Сиена" – нет.

30.03.2013

Готовьте себя к финишу. После 13-го тура Топ-16, мы уже знаем 4 команды, которые вышли в плей-офф из группы Е, но не знаем их окончательного расположения в турнирной таблице. В группе F "Барселона" на первом месте, но позади каталонцев пять команд, и все они борются за три путевки в четвертьфинал.

Положение в группе Е: ЦСКА (10-3), "Реал" (9-4), "Панатинаикос" (9-4), и "Эфес" (9-4) вышли в плей-офф, за ними расположились "Уникаха" (7-6), "Жальгирис" (5-8), "Альба" (3-10) и "Брозе" (0-13).

В группе F, "Барселона" на вершине (12-1), в то время как "Маккаби" (8-5), "Олимпиакос" (8-5), "Химки" (7-6), "Сиена" (7-6) и "Каха Лабораль" (7-6) могут выйти в четвертьфинал, и только "Фенербахче" (2-11) и "Бешикташ" (1-12) давно выбыли из борьбы.

Eurohoops MVP

Маркус Уильямс

Он провел одну из лучших игр в этом сезоне, набрав 22 очка, 7 подборов и 7 передач. Тем самым он доказал, что команда может его использовать на позиции разыгрывающего. "Уникаха" победила "Эфес", но прекратила борьбу за выход в плей-офф после победы "Панатинаикоса" в Бамберге. Однако Уильямс, после своего прекрасного выступления, без всяких сомнений может считаться одним из лучших игроков, который может решить в исход игры в напряженной концовке. У него есть все, чтобы построить блестящую карьеру на старом континенте.

Лучшие пять


Милош Теодосич: В победном матче против "Реала" он еще раз показал зрелую игру и набрал 17 очков, 4 подбора и 7 передач и даже пытался играть в защите.
Маркус Уильямс: Он победил – с помощью Зорича - "Эфес" в Стамбуле.
Андрес Ночиони: Он был лидером Каха Лабораль", который был так необходим команде в Москве. В матче с "Химками" он набрал 24 очка, 6 подборов и забил 4 из 7 трехочковых.
Йонас Мачюлис: "Панатинакиосу" была необходима победа над "Брозе", чтобы обеспечить себе место в плей-офф, и литовский форвард помог команде 24 очками и 6 забитыми дальним бросками в 7 попытках.
Нейт Джаваи: В отсутствие Анте Томича, а также Наварро и Микеля, еще один центровой команды воспользовался возможностью блеснуть. Он забил 22 очка, сделал 11 подборов и 2 блок-шота, а "Барселона" победила "Сиену".

Лучшее выступление игрока проигравшей команды: Руди Фернандес

Бывший игрок НБА был тем, кто пытался удержать "Реал" в игре до конца. Он забил 6 из 8 трехочковых бросков, набрал 24 очка, сделал 6 подборов и отдал 3 результативные передачи. Другими словами, это был обычный для него вечер, но не для многих его товарищей по команде, потому что ЦСКА обыграл испанскую команду. Теперь "Реалу" необходимо побеждать "Эфес" в последней игре, чтобы получить преимущество своей площадки в плей-офф, при условии, что ЦСКА если не выиграет у "Панатинаикоса", то хотя бы не проиграет больше 16 очков.

Самая важная победа: ЦСКА


Перед 12-м туром ЦСКА был в опасности. Команда Мессины была обязана побеждать в Малаге, чтобы продолжать борьбу за плей-офф, а после им было необходимо обыграть "Реал", чтобы получить преимущество своей площадки. Они справились с обеими задачами, и даже выиграли с необходимой разницей у "Реала" и теперь у них преимущество в личных встречах над испанской командой. Да, теперь они фавориты всего турнира, особенно после того, как у Пита Микеля возникли проблемы со здоровьем.

Победа аутсайдера: "Каха Лабораль"


"Химки" проиграли в этом сезоне дома только одну игру, действующему чемпиону "Олимпиакосу" и победили "Каха Лабораль" в Витории. Но баски отказались умирать и добыли выездную победу в Москве. На следующей неделе они принимают дома "Сиену", так что они могут выйти в плей-офф. И эта команда перед 13-м туром была лишь шестой в турнирной таблице. Что же касается российской команды, им необходимо побеждать "Олимпиакос" в Пире, чтобы выйти в плей-офф.

Обманутые ожидания: "Эфес"

"Эфесу", чтобы сделать еще один шаг к преимуществу своей площадки, надо было побеждать "Уникаху". Испанцы прилетели в Стамбул без Крунослва Симона и Эрла Кэллоуэя. У "Эфеса" все игроки были в строю. Команда считалась фаворитом, но победили испанцы. Эта победа не имела для них никакого смысла, потому что "Панатинаикос" победил в Германии. Может "Эфес" все же добиться поставленной цели? Да, если победит на выезде "Реал" в последнем туре.

Разочарование: "Бешикташ"


Одно дело проиграть, другое быть разгромленным. "Маккаби" хотели преподать урок "Бешикташу" и им это удалось (101-58). Как сказал Блатт: "После прошлой игры с "Бешикташем", тренер Кюнтер сказал, что они играли плохо, а мы не очень сильная команда. Мы показали, что может мы и не так сильны, как в прошлые годы, но достаточно сильны, чтобы разгромить их". Вы можете понять мораль этой истории, так как итоговая разница в счете составила 43 очка и стала самой большой в истории Топ-16 Евролиги.

Последнее слово: "Жальгирис"



Во время регулярного сезона, "Жальгирис" был самым приятным сюрпризом Евролиги. Работа тренера Плаза считалась примером для всей Европы, и когда картину дополнил Джаабер, казалось, что "Жальгирис" добьется многого. Джаабер покинул команду в январе, затем Романов покинул пост президента клуба, и долги клуба достигли отметки в 7,2 миллиона евро. В матче с "Альбой", "Жальгирис" использовал 11 игроков и проиграл 77-55. Вопрос теперь состоит в том, сможет ли команда задержаться в плей-офф Лиги ВТБ и чемпионата Литвы.

Добавил: Любитель
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.