вверх  обратно

Кирилл Большаков: "Мы уже две недели назад начали готовиться к играм с "Донецком"

25.03.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Ферро-ЗНТУ"

Станислав Сокур, центровой "Черкаських Мавп":

- Комментировать тяжело такую игру. Начали мы неплохо, но по ходу игры, когда Запорожье начало наращивать темп, мы не смогли выдержать такой же темп игры, промазали очень много. Может быть, выбрали не ту тактику игры, мы очень много бросили трехочковых, вместо того, чтобы лезть под кольцо и, может быть, зарабатывать фолы. Хотя, если бы забили, игра могла сложиться совсем по другому. Мы смогли сократить до 8 очков, но потом Запорожье опять сделало рывок. Счет на табло.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Поздравляю команду хозяев. Они сыграли лучше, приложили больше усилий и больше хотели победить. Мы немножко потеряли ритм, потому что 10 дней не было игр. К тому же, после проигрыша "Говерлы", мы знали, что мы останемся на седьмом месте. У команды не было необходимого тонуса, чтобы играть на победу. Не удалось сделать все, что планировали. Запорожье очень хорошая команда. Лучшая домашняя команда чемпионата, они проиграли здесь всего две игры. Чтобы здесь победить, надо играть на 100%. Мы этого сегодня не показали.

Йовица, вас в прошлый раз спрашивали, с кем вам лучше играть в плей-офф, с "Азовмашем" или "Будивельником"? Теперь ситуация изменилась. С кем вам лучше играть в плей-офф, с "Химиком" или с "Ферро"?

- Думаю, с "Химиком". Для того, чтобы попасть в четверку, нам придется выигрывать на выезде. И нам легче играть в Южном. Не скажу, что команда "Химик" слабенькая, наоборот, но просто думаю с "Химиком" будет немного легче.

- Как вы оцениваете игру трех бывших ферровцев – Томаса, Хантера и Яковлева?

- Я не могу сказать, что они были на высоте, как и другие игроки. Я уже сказал почему. У нас было 10 дней, чтобы отдохнуть, подлечиться. Чарльз Томас играл три последние игры с травмой и играл практически не тренируясь. У каждого есть какая-то расслабленность, которая сегодня сказалась негативно. Постараемся до 7-го числа сыграть контрольный матч, чтобы команда была готова к плей-офф. Если 10 дней не играешь, трудно поддерживать игровой ритм. Ни у кого нет 15 игроков, чтобы сыграть матч двумя командами.

Станислав Дикий, форвард "Ферро":

- Спасибо Черкассам за хорошую игру, в первую очередь. Во-вторых, приятно выигрывать в домашних условиях, а вдвойне приятней, если наши фанаты, как вы видели, очень бурно поддерживали нас в этой игре. Можно сказать, что они помогли нам выиграть сегодня, потому что это адреналин, это эмоции, это скорость и все это у нас сегодня было и увеличивалось с каждой минутой.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро":

- Мне показалось, что обе команды играли на 75-85 процентов своих возможностей. Причем как-то сознательно. Мне кажется, есть там один вариант теоретический, что эти команды могут играть между собой и дальше. Остальное вы видели сами.

- То есть, карты не раскрывали?

- Да, я думаю, в этом была причина такой игры и одной, и другой команды. Мы, например, играли такие взаимодействия, которые редко у нас встречаются.

- Ваш коллега не хочет с вами играть, он хочет играть с "Химиком".

- Там такая ситуация, что ни от нас, ни от Черкасс, это не зависит практически. Все зависит от результатов третьих команд. Во всяком случае, мы уже две недели назад начали эпизодически готовиться к играм с "Донецком".

- К финалу готовитесь?

- Нет, я имею ввиду четвертьфинал.

- Как вы считает, публика вам помогла, когда Шаппел получил технический?

- Да, там был момент, эмоции поднялись очень прилично. Со всех сторон – и болельщики, и тренеры, и судьи, и игроки. Все завелись. Это был, наверное, самый яркий отрезок сегодняшней игры, когда эмоции были на нужном уровне.
 

 

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.