вверх  обратно

Евролига. Итоги 12-го тура. Взрыв от "Маккаби" и "Бешикташа"

23.03.2013

Eurohoops MVP

Девин Смит

Что делает игрока MVP? Лучшим по результативности в "Маккаби" был Дэвид Логан (20 очков), лучшим по подборам Шон Джеймс (10 подборов), но Девин Смит забил все важные броски, которые помогли его команде выиграть в гостях у "Олимпиакоса" (73-67). Он закончил игру с 13 очками(5/6 с игры), 6 подборами, 2 передачами, перехватом и самым большим рейтингом эффективности (20) среди игроков команды гостей. Он отвечал на каждую попытку хозяев вернуться в игру, и теперь у "Маккаби" есть преимущество в личных встречах с "Панатинаикосом".

Лучшие пять

Петтери Коппонен: Он был лучшим в составе "Химок" с 23 очками, 7 передачами и 2 подборами в матче против "Фенербахче" (99-76 в пользу "Химок")

Тутку Ашик: Он набрал 17 очков, забив 7 из 8 бросков с игры, но он здесь только по одной причине. Он набрал последние 4 очка команды и принес победу своей команде над "Сиеной" со счетом 72-70

Девин Смит: Все важные броски он выполнил без промаха

Костас Царцарис: Он провел на паркете всего 24 минуты, но за это время он успел набрать 16 очков и стать лучшим по результативности в своей команде, которая добилась очень важной победы в гостях у "Реала" (74-73)

Дариус Лавринович: Он играл за честь "Жальгириса" и за 21 минуту набрал 24 очка, а его команда победила "Эфес" 79-71

Лучшее выступление игрока проигравшей команды: Мачей Лампе

Центровой "Каха Лабораль" показал отличную индивидуальную статистику в матче против "Барселоны". Чтобы быть точным, он реализовал 6 бросков с игры из 9, набрал 21 очко и сделал 6 подборов. Тем не менее, он не смог изменить исход противостояния в Палау Блауграна. Также Бобби Браун провел хорошую игру и набрал 19 очков и 8 передач, но он промахнулся решающий бросок на последней секунде матча с "Бешикташем".

Самая важная победа: "Панатинаикос"

Зеленым была необходима победа на выезде, чтобы обойти "Уникаху" в борьбе за выход в плей-офф, и они смогли ее добиться, обыграв "Реал"(74-73). Испанцы выиграли много игр на последних секундах в этом году, но греческой команде удалось сохранить преимущество и доказать, что они умеют играть против команды лассо.

Победа аутсайдера: "Бешикташ"

Чемпион Турции наконец-то выиграл свой первый матч в Топ-16. Несмотря на то, что "Бешикташ" давно потерял все шансы на выход из группы, он обыграл "Сиену", которой была необходима победа, чтобы продолжить борьбу за второе место в группе F

Обманутые ожидания: "Эфес"

"Эфес" потерял шанс закрепиться в одиночестве на первом месте в своей группе. Турецкая команда проиграла в Каунасе. Конечно, "Жальгирис" очень сильная команда, а "Эфес" играл без Вуячича, но хозяевам давно не платили зарплату, и они угрожали руководству забастовкой. К тому же на площадке не было Янкунаса и Поповича. "Эфес" должен был побеждать, чтобы не упустить преимущество своей площадки в плей-офф.

Разочарование: "Брозе"

Да, "Брозе" самая неудачливая команда сезона. Но это не относится к домашнему поражению от "Альбы" (72-75). У действующих чемпионов Германии был шанс добыть свою первую победу в Топ-16 в матче против команды, которую они не раз обыгрывали в национальном чемпионате. Им это не удалось и теперь, наверное, придется ждать до следующего сезона, чтобы сделать это.

Последнее слово: Микель vs Паскуаль

"Барселона" легко выиграла свою группу в Топ-16, поэтому можно добавить немного дегтя. Американский форвард Пит Микель после первой половины обругал тренера команды Хави Паскуаля и обвинил его в отсутствии уважения к игроку. Может за этим моментом стоит что-то более серьезное? Это еще предстоит узнать, но после игры, казалось, что обе стороны готовы зарыть топор войны, а Микель принял тот факт, что во второй половине этого матча он на площадке так и не появился.

Добавил: Любитель
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.