вверх  обратно

Йовица Арсич: "Хорошая защита и несколько контратак дали нам преимущество"

16.03.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Азовмаш"

Дмитрий Забирченко, защитник "Азовмаша":

- Мы опять пропустили под 90 очков. Пока мы не станем единым коллективом, единым кулаком, так сказать, в защите, нам будет тяжело добывать победы. В нападении забиваем 80, но, я думаю, это не наш уровень игры в защите. Нужно улучшать командную защиту. Индивидуальную, командную, просто биться, бороться, потому что иногда нам просто садятся на голову. Просто стыдно иногда за нашу игру в защите. Черкассы заслуженно победили, они лучше попали. Не смогли сдержать Свонсона, хорошую игру провел. Они бьются за каждый мяч, падают. У нас не хватает этого ничего.

Сергей Завалин, главный тренер "Азовмаша":

- Характерная игра для нас получилась. Мы не справились индивидуально в защите. Это был залог успеха Черкасс. Поэтому у нас получились проблемы со Свонсоном. Доставил нам много проблем. И Яковлев при подборе в нападении. Вот эти две ключевые фигуры, которые, я считаю, переломили игру. Кончено, желание, домашняя поддержка в сегодняшней игре для Черкасс это был праздник для города.

- Относительно вашей команды. У нее была вообще сегодня мотивация?

- Мотивация была. Была установка сохранить турнирное положение. Просто есть претензии к некоторым игрокам.

Данте Свонсон, защитник "Черкаських Мавп":

- Это была тяжелая игра. Мы достаточно неплохо играли в защите в первой половине, но пропустили много легких очков во второй. Я думаю, мне повезло попасть несколько бросков и этим помочь команде победить.

- Ты можешь назвать для себя этот матч лучшим в сезоне?

- 100%. Сезон получился не так, как я ожидал. Не самый лучший сезон для меня, но я собираюсь продолжать выкладываться на площадке и не сдаваться.

- Твое мнение о шансах команды поднять выше, потому что сейчас вы на восьмом месте.

- Я думаю, мы будем продолжать делать свою работу, мы должны выигрывать. Остальное зависит от других команд. Может "Донецк" и "Говерла" кому-то проиграют.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- В первую очередь, хочу поздравить команду с победой, и болельщиков, которые помогли нам сегодня выиграть эту игру. Самым главным для нас сегодня было выиграть подбор. В первой половине мы не сумели остановить их переднюю линию. Поэтому они держались, и был такой счет. Когда в третьей четверти мы начали играть агрессивнее против передней линии, они перестали получать легкие мячи, и мы их заставили больше бросать из-за пределов трехсекундной. Было меньше фолов, и мы смогли выиграть подбор. У нас в нападении никогда не было проблем с такими командами. Понятно, что с таким игроками, которые у нас есть мы можем попадать, но нужно защищаться. Хорошая защита и несколько контратак дали нам преимущество, и переломили игру.

- Ваша команда в этом сезоне показывает высокий процент домашних побед, 15-4, но во многом все будет зависеть от выездного матча. Вы играете 25-го числа против "Ферро".
- Нам не будет легко играть. "Ферро" очень хорошая команда, но какие-то шансы есть. Игра будет через десять дней. Понятно, что она важна и для нас и для "Ферро". Нет вопросов, что они хорошая команда, но и в первом круге, в Запорожье, мы показали хорошую игру, так что у нас есть шансы. Особенно, если сыграем так, как сегодня. Уже известно, что с нами поедут фаны. Это тоже может помочь, чтобы мы не чувствовали себя гостями.

- Какой соперник на реально выгоднее, "Азовмаш" или "Будивельник"?

- "Азовмаш" безусловно. У них хорошая команда, но с ними легче играть. У "Будивельника" совсем другая ротация, не буду сейчас говорить о каких-то… "Азовмаш" лучше. Мы с ними сыграли три игры, и все они были равные.

- Сегодня процент трехочковых бросков зашкаливал. Сделали 34 броска. Это была тактика игры или игроки сами выбрали такую тактику?
- Я выбрал такую тактику, потому что у нас такой состав. Если у них такая сильная передняя линия, если они не могут защищаться в поле, нормально, что мы бросали трехочковые. Главное было завершать атаки броском. Посмотрите, сколько мы сделали подборов в нападении, потому что они не успевали контролировать наших игроков. Если есть возможность для открытого трехочкового броска, есть возможность и для подбора. Если все время атаковать из-под кольца, таких возможностей для подбора не будет. И большой вопрос, сколько ты таких бросков забьешь, когда у них в трехсекундной Радулица, Печеров, Зайцев.

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.