вверх  обратно

Аудрюс Пракурайтис: "Вили Дин переломил ход игры индивидуальным мастерством"

9.03.2013

Пресс-конференция после матча "Днепр-Азот" – "Химик"

Суад Шехович, форвард "Химика":

- Была очень тяжелая игра. Мы сделали много ошибок в защите. Не сделали то, о чем договаривались в раздевалке. Поэтому в первой половине был такой результат. Но в итоге мы победили и это очень важно. Поздравляю с победой, но еще раз скажу, тяжелая игра и тяжелая победа.

Звзедан Митрович, главный тренер "Химика":

- Знаете, есть какая-то традиция: "Химик" за три года здесь выиграл всего 1 игру. Наконец-то мы здесь выиграли. Очень сложно здесь играть. Понятно, что команда "Днепр-Азот" потеряла шансы на выход в плей-офф, поэтому играют расслабленно. Сегодня они показали хорошую игру. Если бы они так играл в предыдущих играх, например с Кривым Рогом, которую я смотрел, у них был бы лучше результат. Команда с сильными индивидуально исполнителями, и для нас сегодняшняя игра была тяжелой. Начали мы несерьезно, без агрессии в защите. Заканчивая первую половину даже не успели получить четыре фола, играли несконцентрировано. Но смогли собраться. В конце тоже были ошибки. Мы могли закончить игру за пять минут до конца, когда был неспортивный. Но два штрафных мимо и еще допустили ошибки. Хорошо, что победили и наконец-то, как я сказал, традиция не подтвердилась. Больше ничего хорошего не могу сказать.

- Вы готовились к этой игре с учетом того, что вам предстоит две игры четвертьфинала Еврочелленджа?

- Две или три в зависимости… Команда "Ольденбург" очень серьезная. Общался с Обрадовичем, получил информацию, что эта команда играла последнюю игру 2 марта. Это плохо для нас. А мы играли 3-го, 7-го, 9-го. Не было особой подготовки. Сегодня остаемся в Днепропетровске, завтра одна тренировка и в Германию. Серьезной подготовки не было. Я попробовал сэкономить силы и в игре с Днепропетровском и сегодня, чтобы никто не сыграл 30+ минут. Вроде получилось, но Шехович сыграл 29 минут. Дали шанс Пустовому, он две игры играл больше 25 минут. Цель была выиграть, но сэкономить силы, потому что у нас очень сильный соперник. Команда занимает второе место и легко выиграла два раза у команды Евролиги, у "Альбы". Перед нами стоит очень сложная задача.

Игорь Сильковский, защитник "Днепр-Азота":

- Сегодня игра была лучше, чем предыдущая. Сегодня все ребята хорошо играли, сражались. Нам некуда отступать, но игра проиграна. Может у нас какая-то психологическая яма. Сегодня нас не хватило на концовку и не справились с Вилли Дином в четвертой четверти. И, наверное, приняли неправильные решения в защите и в нападении. Где-то не пошли на подстраховку, получили легкие мячи. Этого было делать нельзя и получился такой исход.

Аудрюс Пракурайтис, главный тренер "Днепр-Азота":

- Сегодня сыграли хорошо. Мы бились всю игру. В концовке сами поплыли из-за своих ошибок. Конечно, у них есть такой игрок как Вили Дин. Хороший, сильный игрок, который может решить исход любой игры. Игра была хорошая, я думаю, всем понравилась. Мы все бились, отдавали все силы, все хотели выиграть. Как всегда чего-то не хватает.

- Сегодня "Днепр-Азот" не очень хорошо боролся за подборы. В результате у гостей на 15 атак больше получилось.

- Это становится нашей слабостью, потому что мы уже устали. Малдроу играет по 40 минут последние игры. Он уже не тянет. До Нового Года, если он играл 20 минут за игру, то сейчас он играет 40 минут. Ему нелегко там биться. Нужна помощь от других. От Гуртового, от Тищенко, которые должны помогать при подборе. Конечно, и другие игроки должны делать бокс-ауты и забирать мячи. Я думаю, что игра получилась, но все решила концовка. Вили Дин переломил ход игры индивидуальным мастерством, ничем больше. Просто индивидуальным мастерством.

Добавил: Любитель
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.