вверх  обратно

Йовица Арсич: "Нам надо еще выиграть минимум две игры, чтобы попасть в плей-офф"

8.03.2013

Пресс-конференция поле матча "Черкаськи Мавпы" – "Политехника-Галичина"

Саша Васильевич, защитник "Политехники":

- Во-первых, я хочу поблагодарить моих партнеров. Они проделали хорошую работу до сегодняшнего дня. Мы еще остаемся на третьем месте у нас впереди пять игр, и мы хотим сохранить это место. Сегодня со старта игры Черкассы играли немного лучше, немного сильнее. Мы не забили много открытых бросков. И когда разница в счете стал 20 очков, игрокам Черкасс стало легче забивать сложные броски. Нам надо забыть эту игру, потому что в воскресенье у нас сложная игра против "Ферро". Мы обещаем, что будем лучше бороться в следующей игре.

Желько Лукаич, главный тренер "Политехники":

- Я думаю, мы сегодня неплохо играли в защите. Мы старались хорошо играть в защите. Все игроки выложились на 100% в защите, но мы не попали очень много открытых бросков. У нас следующая игра против "Ферро", и мы хотим сыграть ее лучше. До сегодняшнего матча мы хорошо играли, находимся в верхней части турнирной таблицы и до конца чемпионата у нас еще есть пять игр. Наша команда, может быть, устала, потому что мы долго находимся в дороге. Чтобы попасть сюда, нам пришлось преодолеть тысячу километров. Я все это понимаю, к тому же, у нас сегодня была проблема с Иконичем. Мы получили технический фол, потому что была какая-то ошибка в бумагах. Я все это понимаю.

- Как так получилось, что Иконича не было в заявке?

- Конечно, нам не хватало Иконича. Не хватало игрока такого типа. Он был необходим команде и ему были необходим игровые минуты, потому что он набирает форму после болезни. Я не могу сказать, что с Иконичем мы бы выиграли, но он, несомненно, нам бы помог.

Антон Билоус, защитник "Черкаських Мавп":

- Прежде всего, я поздравляю команду и болельщиков с победой. Мы выполнили установки тренера и поэтому вот такой результат. Были на голову сильнее. Самое первое это то, что не проиграли подбор, и сегодня мы реализовывали большинство наших атак. Это и привело к такому результату.

- Тренер как-то по-особому настраивал на Вукославлевича или на других лидеров?

- Мы готовились как к любой команде. Смотрели скаутинги, разбирали видео. Ничего особенного не было. Мы к каждой команде готовимся очень серьезно.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Не могу сказать, что была очень хорошая защита. У нас было много проблем. Они сделали очень много подборов в нападении. Получилось так, что они плохо бросали, отсюда и большая разница в счете. Но разница в качестве команд не такая, чтобы мы легко выиграли 20 очков. Я доволен результатом. Нам надо еще выиграть минимум две игры, чтобы попасть в плей-офф. Надо постараться, если будет такая возможность, не попасть туда с восьмого места.

- После сегодняшней победы, вы считаете, задача практически выполнена?

- Если попасть с восьмого места, то выход в четверку будет невыполнимой миссией. С другими командами легче играть. "Будивельник" очень хорошая команда. Мы должны постараться, чтобы не быть восьмыми. Я думаю, что выход в плей-офф уже не стоит под вопросом, но должен сказать, что в следующем матче с "Днепром" мы не ожидаем легкой игры. У них немножко сократилась ротация, не хватает одного большого, но они очень хорошо играют в защите. С новой энергией играют в защите.

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.