вверх  обратно

Йовица Арсич: "Не все игроки готовы на 100%, но каждый отдает всего себя"

3.03.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Говерла"

Трэвис Питерсон, центровой "Говерлы":

- Команда сыграла очень плохо, и в защите, и в нападении. Мы не выполняли задания на игру, которое каждый должен был выполнить. В нападении мы не играли командно и не делились мячом. Не думаю, что на нашей игре отразилась игра с "Кривбассбаскетом". Мы готовы физически, но сегодня полностью не были готовы психологически.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерла":

- Безобразная игра, в первую очередь, в нападении. Можно говорить, что у Черкасс было время подготовиться. Намного больше, чем у нас. У нас вчера была только одна тренировка. Но это не оправдание. Я считаю, что мы провалили вторую половину, сыграв 43-15. Проиграли 28 очков, не проявили характер, командную защиту, ничего не проявили. Сегодня не было команды, сегодня был набор игроков. Не справились сегодня с большими. Сегодня трое больших забили более половины очков и были самыми результативными на площадке. И Хантер, и Ившин, и Томас. Они сегодня доминировали под нашим кольцом. Сегодня игра была немножко другая, обычно Черкассы много очков забивают с периметра. Сегодня все было поставлено наоборот. Они переигрывали наших больших в индивидуальной борьбе, а у нас ничего не получалось в нападении. Мы скатились на трехочковые броски. И если 11-3 в первой половине еще можно назвать нормальным процентным соотношением, то 14-0 за вторую… Я думаю, тут не о чем говорить. Не могу сказать, что мы проиграли в потерях, перехватах. Настораживает единственное. Мы пробивали фолы три раза за всю игру. Для нашей команды это несвойственно.

Александр Кобец, защитник "Черкаських Мавп":

- Сегодня была очень хорошая игра. Тренер сказал, что если мы выиграем сегодня подбор, мы выиграем игру. Так и случилось, мы выиграли подбор. Кроме этого, мы качественно играли в защите и вот итог. Выиграли игру.

- Для тебя персонально, этот матч будет знаменательным?

- Да, это первый мой выход на площадку в Суперлиге. Очень приятно.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Основной задачей было выиграть подбор. Второй задачей было остановить их игру под кольцом, потому что у них есть пять игроков, которые хорошо играют спиной к кольцу. В первой четверти это не удалось, но потом смогли. Было видно, что у них игра не пошла так, как они планировали. Они плохо бросали трехочковые. Мы пошли на этот рискованный шаг для того, чтобы остановить игру внутри. Я знал, что надо продолжать во второй половине защищаться как в первой. Невозможно показывать всю игру 15% попаданий из-за дуги, как у нас было в первой половине. Когда у нас пошли броски, стало намного легче.

- Сегодня вы начали домашнюю четырехматчевую серию. Как смотрите на нее? Считаете ли, что эта победа поможет морально команде дальше?
- Должна помочь. Я очень благодарен нашим фанам, которые создают такую хорошую атмосферу, в которой нам намного лучше и легче играть. Надеюсь, что они нам помогут и в следующей игре. В этой серии надо смотреть на следующую игру, как на самую важную. Нельзя пока думать о "Азовмаше", у нас следующая игра с "Политехникой". За три дня мы должны подготовиться. В этом матче не будет легко, у нас есть проблемы. Не все игроки готовы на 100%, но каждый отдает всего себя.

 

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.